哺乳瓶は何ヶ月まで?1歳過ぎたらフォローアップミルクに切り替える予定ですが、何をあげたらいいでしょうか?
哺乳瓶🍼は何ヶ月くらいまで使いましたか❓
一歳すぎたら、フォローアップミルクにしようと思っているのですが、何であげたらいいですかね😅❓
- たんたん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
哺乳瓶は確か10ヶ月ごろに卒業しました!
ストローマグやコップでいいんではないでしょうか?
ぴー
10ヶ月からフォロミに変えてマグで飲んでます☺️
-
たんたん
ストローマグですか😊❓
変えた時、嫌がる事なく飲んでくれましたか❓- 7月27日
-
ぴー
ストローマグです😊支えたらコップ飲みもできますが、1人だと危険なので🤣
5ヶ月半からストローマグでお茶を飲めてたので、すんなりです😊- 7月27日
ぽんた
1歳で卒業しました!
1歳過ぎたら牛乳で大丈夫ですよ*
フォロミあげるのであれば、ストローマグかコップですね(*´ω`*)
-
たんたん
牛乳は毎日どのくらい飲んでますか😊❓
コップ飲み練習してるのですが、なかなかうまくならなくて😅- 7月27日
-
ぽんた
1日1回おやつのときに100ぐらいあげていますが、半分も飲んでいないので、シチューなど料理に取り入れるようにしています!
水分補給は主に麦茶です*
ご飯に毎回汁ものを出して、そのまま口をつけて飲ませるようにしていたら自然とコップも上手になりましたよ(*´ェ`*)- 7月27日
-
たんたん
なるほどー😊
ありがとうございます💕
毎回汁物あるので、さっそく試してみます🙇♀️🙇♀️- 7月27日
退会ユーザー
食事をよく食べるようになったので10ヶ月半くらいで、やめちゃいました!
1歳過ぎてからはコップで牛乳を少しずつ飲むようにしました!
-
たんたん
よく食べてくれるんですね😊羨ましいです⭐️
うちは食べむらがあって、ミルクやめられなくて😭
コップ飲み出来る様になるといいんですけどねー💦- 7月27日
りん
歯にも良くないと歯医者さんから聞いたので1歳になったらフォロミ辞めるつもりです。
飲ますならマグでいいと思いますよ
-
たんたん
歯によくないんですか💦
知らなかったです💦- 7月27日
-
りん
歯医者さんからしたら早めに辞めてほしいみたいですよ。
酷い子は、ボロボロになってるって写真を見せてもらいましたが、酷かったです。- 7月27日
り
つい数日前から哺乳瓶拒否になってしまい
寝る前だけなのですが
ミルクはコップにストローであげています😊
マグだと部品が多くて洗うのが大変なので💦
問題なく飲めているので、哺乳瓶消毒して片付けちゃいました😁🙌
-
たんたん
哺乳瓶の消毒毎日大変なので、マグかコップになってくれるとありがたいです(笑)💦
- 7月27日
たんたん
コップのみは今練習してるので、ストローマグでとりあえずやってみます😊