お風呂のベビーチェアが使いにくく、代わりのグッズを探しています。みなさんはどんなグッズを使っていますか?
お風呂のベビーチェアをもらって、さっそく使ってみたんですが、すごい力でのけぞって嫌がります…😓
いつかすべって落ちるのでは…というレベルで…😰
ビニールのふかふかしたものです。
違う物に替えてみた方がいいでしょうか?
基本ワンオペなので、どうしても待っていてくれるグッズが必要です。
これをもらうまでは新生児の時に使ってたベビーバスを椅子がわりにして待たせていましたが、狭そうだしでかくてじゃまなので、チェアをもらって、やったーと思っていましたが…😢
みなさんはお風呂のときどうやっていれてますか?どんなグッズを使ってますか?
- 太郎(5歳8ヶ月)
コメント
なぁ
100均でバスマット買ってそこに寝っ転がらせてシャワーしてます!
まま
そとに寝転がせて
洗って迎えに行ってます😂
-
太郎
コメントありがとうございます!
脱衣場にですか?何ヵ月のときからですか?- 7月27日
-
まま
2ヶ月すぎてからずっとです(^_^)!- 7月27日
-
太郎
ありがとうございます✨
寝転がせておいた方がいいのですね😲- 7月27日
-
まま
私の子はベビーバスの中に入れてまたしてましたが、だんだん狭くてギャーギャー言ってたので綺麗なバスタオルに寝かせてました!今はバンボに座らせて待たしてます(^_^)!- 7月27日
-
太郎
なるほど!それはいいですね😄✨
- 7月27日
まめ
脱衣所に今まで使ってた新生児のベビーバスに乗せて待たせて、急いでシャワー浴びて全て終わったら、服を脱がせて一緒に浴槽に浸かって、それから身体を洗ってまた浸かって出ています!
-
太郎
私もずっとそうでした😄急に椅子にしたから嫌だったのかな…💦- 7月27日
太郎
なるほど!
それは何ヵ月のときからですか?
なぁ
3ヶ月の頃からしてます!
太郎
へぇー😲✨目からうろこです✨やってみます!ありがとうございます✨