※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいてしまい、熱が下がらず産婦人科に行けず悩んでいます。仕事も心配で、体調が心配です。

妊娠してるのに風邪をひいてしまいました…
手洗いうがいと冷えないように気をつけていたんですが。
3日熱が下がらず初日に内科で漢方もらいましたが、熱がひきそうにないです。通ってる産婦人科に行こうと思っていたのに体がしんどくてタイミングを逃し土日に入ってしまいました…近くに産婦人科なくてどうしようかと悩み中です。

アパレルで店長をしており、今日から引き継ぎの人が来る予定だったのですが昨日今日でお休み頂き…さすがに明日は行かないとやばいなぁと思ってます。。。

今のところ37.5を前後してる感じなのでまた月曜日に熱があれば病院に行こうかな。。自分の情けなさになんか涙が出てきて旦那に電話しても仕事中で忙しいからごめんけど、と切られて母には昨日まで話してたけど心配かけそうで今日は電話できず…

質問ではないんですが、弱音吐かせて頂きました😢

コメント

なお

私も風邪引きました
辛いですよね(´TωT`)
私の場合は喉やられて
喉いたすぎてたんが出ます…

一応妊婦でも使えるうがい薬やってますがお互い早く治るといいですね(´TωT`)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ほんと辛いですよね。
    いつもなら病院行かず仕事行くんですがそういうわけにもいかず。。
    私も最初の2日は喉でした!!そのあと、鼻水、熱と被害が…!!

お互い無理せず頑張りましょうね😭

• 7月27日
リトルあか

妊娠中は免疫力が低下するので仕方ないですよ💦まして接客業であればなかなかマスクずっと着用とか無理でしょうし😣💦
私も今回の妊娠では上の子が保育園でもらってくる病気をことごとくうつされ、4月からずーっと体調不良です🌀
カロナールなら弱いですが、妊婦にも処方される薬です。病院にいくのがベストですが、薬剤師のいる薬局で相談して購入もできるのであまりにも辛いようなら検討してみてください💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    四月からずっとはしんどすぎますね🙄カロナール見てみます!!ありがとうございます❤️

• 7月27日
ズボラママ

私も今まさに風邪を引いてます。鼻水ジュルジュル、喉痛くて、咳が出ます。熱も37.5℃。。仕事もしていて、明日も仕事なのでこれから内科にかかってきます😂
お互い早く治るといいですね!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

症状全く一緒ですねww
    ほんと早く治るといいですね😭💕

• 7月27日