※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

子供が吐いた場合、ミルトン錠剤で布製品を消毒できるか知りたいです。方法を教えてください。

子供が吐きました。ミルトンでの消毒について。
ただ吐いただけか細菌性のものか分からないのですが、一応消毒したいと思っています。
調べるとミルトンでも殺菌できると出てきたのですが、ミルトンって哺乳瓶消毒のやつですよね?
うちに大量に錠剤が余ってるので、使えたら使いたいのですが、ミルトンの錠剤で吐かれた布製品などを消毒している方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、方法を教えていただきたいです!

コメント

ミッフィー

マグとかにおもちゃに使ってますよ🙄

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    おもちゃにも使えるんですね!

• 7月27日
のり♡

バケツとかに水を入れてミルトンの錠剤入れてそこに漬け込めば消毒できますよ!ミルトンならノロとかでも大丈夫です🙆‍♀️

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    ミルトン、ノロにも使えるんですね!捨てなくて良かったです(^^)!
    1つの錠剤に対しての水の量は哺乳瓶消毒してた時と同じ分量でしてますか?

• 7月27日
  • のり♡

のり♡

哺乳瓶の消毒と同じ割合で大丈夫だと思いますが、個人的にノロの消毒のつもりなら少し濃いめにしたいです😄

• 7月27日
  • すもも

すもも

なるほどです!
    ありがとうございます😊
    大変助かりました!

• 7月27日