大樹生命の学資保険のドル建てについて相談中。外貨知識がなく、保険種類が複雑で迷っている。
大樹生命の学資保険を考えてます。
入っている方いますか?
ドル建てってどうなんですかね?
リーマンショック以上のことが起こらないかぎり
元割れすることはないという説明でしたが、、
正直外貨とかの知識が全く無くてよくわかりません😭
保険の種類が多すぎてどれがいいのか
分からなくなってしまいました、、、
- くっち(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
なつき
個人的にはドル建てなど元本保証が無いものを学資金のために契約はしたくないなと思い、ソニーで勧められましたが円の学資保険にしました💦
使いたい時に万が一元本割れしている時期になった場合、資金不足なんてシャレにならないなと😭
余剰資金で資産運用のつもりでやるなら終身外貨保険は悪くないと思います!
tma
ドリームフライトかドリームクルーズのどちらかわかりませんが、ハッキリ言うと2つとも学資ではありません。
終身保険を学資の代わりにする方も多いので似たイメージですね🤔
日本より利率の良い外国債で運用されます。円高円安の影響を受けますので例えば、1.2年とかの早期に解約した場合円高であれば、全く元本割れしないとは言いきれません
長い目でみる商品ですね☺️
お金全部つぎ込むのでは無く資産の分散でオススメしてます
チョコラスク
大樹生命の豪ドル建てしてます!
できれば長期運用したいので、なるべく使わない方向で念の為の学資保険って感じで契約してます!
完全に学資として!は、向いてないかもです💦
ちなみに契約時より今は円高なので予定支払い額がどんどん下がってます😊
解約頃にどんどん上がってけばベストですが、将来どうなるかわからないですよね😅
コメント