ちゃいす
私も第一子妊娠中、痛みというかむずむずするというか膝の不快がずっとありました。
整体で座骨神経痛と言われ、骨盤が開いてずれて膝の神経を刺激してると言われました…
トコちゃんベルトで骨盤締めたり、骨盤回し体操とかすると少しラクになりました!
こたろ38
私も最近、膝が痛いです(^o^;)
自宅安静中なので、運動不足で筋力落ちた上に、体重は増えてるからかな、と思ってます。
まなねね
私も妊娠後期から膝に痛みがあり、産後の今も更に痛くなってシップ貼ってますwσ(・´ω`・)
妊娠中お腹が大きくなり負担がかかるため筋肉がついていかないんですよσ(・´ω`・) 妊娠中の運動も大事だと実感してます(T ^ T)
少しでも動けるときは動いて筋肉が衰えないようにするといいと思いますよσ(・´ω`・)
生まれた後は更に抱っこなどで膝への負担がかかるのでマッサージなども忘れずに!(*・з ・ )♪
ラズ
骨盤のズレが原因の可能性もあるんですね。>_<
骨盤回し体操やってみます!!
ラズ
私もかなり運動不足で>_<
足がつりそうになる事も多々あるので、ストレッチから始めようと思います。(^^;;
ラズ
産後も更に痛くなってるんですか?!!(◎_◎;)
そうですね。最近動かなすぎました>_<無理しない程度に運動してしっかり筋力つけたいと思います!
コメント