コメント
退会ユーザー
筑波大学で出産しました!
私の場合早産だったため同室ではなかったです!
mmm
私は土浦協同で産みました!
次の日から母子同室でしたが、帝王切開の方は回復次第でですが、約2日後から同室だったような気がします!
けれど、夜少し離れたいな、とか今だけ預かってほしいなという時は預かってくれます!
しかし、ミルクは3時間に1回なので3時間後にお迎えに行くって感じです!
あさは体重などを計るので少しの間だけ赤ちゃんを預ける形です!
-
まゆこ
コメントありがとうございました!預けられる時間もあるんですね‼︎
土浦協同は8人部屋と聞いたんですが、大部屋でも母子同室なんですか??皆さんの赤ちゃんが寝ている時に、自分の赤ちゃんが泣いたら怒られそうなイメージなんですが💦お互い様、、の感じでしょうか?💦
他の口コミで、舌打ちされたとかキレられたとかあったので心配で😓- 7月27日
-
mmm
それは古い時じゃないですか?
今は4人部屋です!
私は個室にしないでよかったなと思いました!みなさん一日違いとかで泣くのもお互い様だよねと話したりできたのですごく私は安心でした!
それに、夜中泣いたら授乳室があるのでそこに行ったりしてました!😊
4人部屋でも個室でも関係なく母子同室です👶🏻- 7月27日
-
まゆこ
そうなんですね〜新しくなって変わったんですね‼︎
安心できたというお話を聞けてよかったです^_^とても参考になりました😊- 7月27日
-
mmm
ご飯もそんなにすごく不味くはなかったのでよかったですよ!
助産師さん達もすごくフレンドリーでよかったですよ😊- 7月27日
-
まゆこ
そうなんですね( ^ω^ ) 実はご飯も気になってました😁
ハイリスク妊娠になってしまい、転院先を探していたので、情報ありがたいです😊- 7月27日
-
mmm
シャワー室も綺麗ですし、ドライヤーも貸してくれます😊
いえいえ!- 7月28日
みさき
土浦協同病院で出産しました!
夕方に出産したのですが、その夜から母子同室でした◎
初めての出産だったのと、知らない人と同室になるのが苦手だったので、個室希望で入院しました😃
-
まゆこ
コメントありがとうございました!もう当日から同室なんですね!
初めてでいきなりの同室大丈夫でしたか??
私は初めすぐ赤ちゃんと一緒なんて嬉しいな位にしか思ったなかったんですが、2人のお子さんをお持ちの方から、赤ちゃんすぐ泣くし大変だよ!預かってくれる病院がいいよ!!身体は休めないと‼︎と言われて心配になってしまって💦- 7月27日
🧸
筑波大のバースセンターで普通分娩でした( *´꒳`* )✨
産後当日から母子同室ですが、当日の夜などお願いすれば新生児室で預かって貰えます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )
看護師さんの方から「今夜はゆっくり休めるように赤ちゃん預かりましょうか?」って声をかけてくれたので最初の夜だけ赤ちゃん預かってもらいました🍀
夜は粉ミルクをあげてくれていました🍼
-
まゆこ
コメントありがとうございました!筑波大、バースセンターもあったんですね!さっき調べてみました。当日からなんですね〜 参考になりました^_^
- 7月27日
sae
私も新しい土浦協同での出産初めてなので参考になりました。お部屋の温度は暑いですか?旧土浦協同の時は暑くて暑くて
まゆこ
コメントありがとうございました!参考になりました^_^