主人の借金増加と散財、DVやモラハラで離婚決意。親権揉め不安。ママリでの情報に不安。食欲不振。経験者の助言を求める。
主人が元からあった借金を最近さらに増やし、ボーナスを30万近く散財していたことを知り離婚を決意しました。
お小遣い4万でやると自分で言い出し2ヶ月目でこの有様。
あげく、俺が働いた金で遊んでなにが悪いと逆ギレ。
以前から私に対するDVやモラハラもひどく離婚は意識していたものの踏み切れませんでしたが、やっと決心がつきました。
実母には昨日泣きながら電話しましたが、これからなにをすればいいのか…
離婚はしてくれると思いますが、娘の世話は一切しないものの可愛がっているため親権で揉めそうです。
私は母親側に過失がないか限り親権取得は有利だと思ってたので、まし揉めたら出るとこ出てDVやモラハラの証拠を提出するつもりですが、母から「専業主婦だと親権が取れないから弁護士つけられたら不利だよ」と言われ不安でなりません。
ママリでも専業主婦で親権取れたという方を拝見しましたが、それは運が良かっただけなのか…
ストレスと不安で昨日からなにも食べられません。
離乳食は始まっているとはいえ完母なのに娘に申し訳なくて…
同じような環境の方、もしくは経験者の方勇気をください。
申し訳ありませんが批判や厳しい意見はご遠慮ください。
- しおり(5歳11ヶ月)
コメント
なたでここ
いや、親権はよっぽどのことがない限り、専業主婦でも母親ですよ😅
虐待とかじゃない限り父親に行くことはないかと💦
パトラッシュ
私ではないですが、旦那さんは悪くなくて奥さんが浮気したのに奥さんに親権取られた人がいますよ。
だから精神疾患や持病で子育ては無理とか、母親側がいらないとか言わない限り母親に親権が行くと思います。
-
しおり
そんなこともあるんですね。
自分で言うのもおかしいですが、妻として母親として家事・育児はやっているつもりですし、裁判になっても不利になることは一切ないので自信を持って話し合いたいと思います。
ありがとうございました😊- 7月27日
しおり
やはりそうなのですね!
実母の友人(女性)が所得が低いことを理由に親権が取れず、7年ほど裁判をしていたらしく難しいと言われました。
その裁判もかなり昔の話なので色々と変わったのかもしれませんね。
安心しました。
ありがとうございます😊