七五三で姉妹で写真撮るのは良いですか?近い年子の子供がいる方はどうしていますか?
ご兄妹がおられる方は七五三は兄妹で写真撮られますか?
長女が七五三の時は早撮りのタイミングで次女が1歳だったので、その分も同日に別撮り(衣装を変えて一緒に撮影)したりしたんですが、今回は次女の七五三。
長女は5歳なので女の子の七五三じゃないし…でも「ドレスドレス」うるさくグズるだろうなー……見学だけでは収まらない、と悩んでいます。そもそも七五三はドレスじゃない(笑)
七五三に姉妹で写るってどうなんでしょうか?
私が幼い時は年子の兄と着物と袴で写ってましたが、あれはどういう事だったのかな?(笑)2人とも千歳飴持ってた。
記念日だし皆で仲良く!もアリなのかな?だと良いのですが😅長女と戦わなくていいので😅(笑)
年が近いお子さんがいらっしゃる方はどうされますか?
- おかあさん(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
あっぷっぷ
去年上の子が七五三でした。
1枚だけ2人でスーツで写って、あとは長男だけ袴数着で撮りました。
そりゃあお姉ちゃんドレス着たいですよね😂
3人でドレスで1枚撮って、あとは次女ちゃんだけで着物で何枚か撮ったらどうでしょうか。
ゆきだるま⛄️
年子なので2年連続七五三なので去年も今年も2人とも和装で撮りましたよ😉💕
-
おかあさん
コメントありがとうございます🌼
一緒になんですね!✨年子さんも大変ですね😂
和装で一緒にも良いですよね〜✨長女ドレスばかりじゃなく着物も着てくれないかな😂- 7月27日
おかあさん
コメントありがとうございます🌼
もう4歳が大変で大変で💦今月も末っ子のハーフバースデーで3人で撮ったところなのに、どんだけのスパンで撮るねんと(笑)
着物は主役だけで、記念に皆でドレス良いですね!😄