妊活 先日の血液検査でプロゲステロンが少し低いと言われ、排卵を促すために注射を3回打つ必要があるか不明。 先日血液検査などをしプロゲステロンの 数値が少し低いと言われました。 タイミングをとる時に3回ほど 注射を打つと言われたんですが排卵を 育てるための注射ですかね? 色々言われちゃって記憶があいまいです(笑) 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 1 プロゲステロン 排卵 2児ママ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント のん プロゲステロンなら黄体ホルモンが少ないです。 排卵~着床~判定日までの着床を助ける、妊娠継続に必要なホルモン補充で、高温期にする注射です。 7月27日 2児ママ 高温期に注射を打つように なるんですかね?? タイミングとって注射という感じですかね?? 7月27日 のん そうです。プロゲステロンが少ないと着床できても流産しやすいので維持する為に打ちます。 7月27日 2児ママ なるほど!! ありがとうございます!! 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
高温期に注射を打つように
なるんですかね??
タイミングとって注射という感じですかね??
のん
そうです。プロゲステロンが少ないと着床できても流産しやすいので維持する為に打ちます。
2児ママ
なるほど!!
ありがとうございます!!