※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅほ
子育て・グッズ

気温が上がり、寝苦しい夜に、娘は半袖の肌着で扇風機を使い、保冷剤をタオルに挟んで寝ています。エアコンは寝冷えや旦那の仕事に配慮して控えています。

私の地域では今週から、一気に気温が上がって夜もムシムシしてます。
そんな日はみなさんどんな感じで寝てますか?

娘には半袖の肌着のロンパース1枚で窓全開の扇風機です。扇風機の首は回してます。
枕の、代わりにタオルを敷いてるんですが、そのタオルの下に保冷剤を挟んます。
お腹だけにタオルケットを掛けてますが、蹴って取っちゃいます。

エアコンかけて寝たいんですが、寝冷えしないか心配なのと、旦那がの仕事上、日中は無風の暑い所に居るのであまり涼しい環境だと、仕事しづらいと言うので旦那がいる時はなるべけ付けないようにしてます。

コメント

あい

うちは服装はメッシュのタンクトップ肌着に半袖半ズボンパジャマで、先に子供が寝るのでその間は冷房or除湿で涼しくしておいて、大人が寝るときに窓開けて扇風機に切り替えます🙇‍♀️
扇風機はタイマー設定して、夜中暑くて起きたらまた付ける…って形です!

お腹にタオルケットかガーゼケットかけますが、大体はだけてますね😂
うちも去年はエアコン付けっ放しで寝てましたが今年はなるべく付けずに過ごしたいです😣

りんごママ

娘はメッシュのキャミソール肌着に半袖半ズボンのパジャマを着せて、ニトリのNクールのハーフケットを掛けて寝ています。

かなり寝相が悪く180°回転することもありますが
なぜかこのハーフケットにしてからうまい具合に朝までお腹にかかって蹴っ飛ばすことがありません😊

大人のベッドで一緒に寝ているので、ベッドパッドもNクールのひんやりするものを敷いています。

夫が夜勤で不在が多いので
防犯のため夜間は窓開けて寝ていません💦

日当たりがよく寝室が三階にあり、夜には室温34℃などすごく暑くなってしまうので
寝る前にエアコン28℃でつけて冷やし、寝てる間は28.5℃に設定してつけっ放しです。

今年も電気代が怖い、、、。