コメント
sleepingbeauty
ブランドは私もあまり知らないのでわかりませんが、普通のジュエリーショップで探せばお手頃価格の物もあると思います😄
私は婚約指輪が、結婚指輪と重ねて付けれるような物にしましたが、ブランドよりもはめてみてしっくりくる物がいいと思います☺️
18Kとプラチナの持ちは、変わらないと思いますよ🎶なんなら、プラチナの方が柔らかいので、形に寄っては18Kの方が良い場合もあります💦どんなデザインが良いのかと、値段の兼ね合いかと思うので、18Kでもプラチナでも長持ちしますよ😁
まろちぃ
プラチナは18Kと比べて柔らかい金属なので、安物を買うと変形したり小傷がめちゃくちゃ入りやすいです。
18Kは硬い金属なので、変形や小傷には強いけど、(メッキをかけていないやつでも)変色する可能性があります。
どちらも丁寧に扱って、定期的にメンテナンスすれば長持ちしますよ😊✨お気に入りが見つかるといいですね💕
-
kovkpam
変色するんですね!持っていた指輪も変色しているものがあります…😅
メンテナンスがしっかりしているところの方が良さそうです!自分ズボラなので🤣笑
教えていただきありがとうございます😊
お気に入りの指輪が見つかるといいです٩(๑´3`๑)۶- 7月27日
kovkpam
詳しく教えていただきありがとうございます😊
ブランドにこだわるよりもはめてみて自分に合うものが1番ベストですよね😌❤️
プラチナの方が持ちがいい、お手入れが楽って思ってしまっていましたが、そういうわけではないんですね😁いろいろ調べてみようと思います!
ありがとうございます😊