※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容室の予約をしようと思うのですが、上の6900円のコースと下の4900円…

美容室の予約をしようと思うのですが、
上の6900円のコースと下の4900円のコースの違いは何かわかりますか??💦
(ホットペッパービューティーで、Agu hair soraです。)

コメント

おもち

上の方がいいってことは
わかりますね🤣🤣❣️

カラー剤の質だと思いますよ^^!

ひーちゃんまま

カラー剤に美容液が入ってるか
入っていないかだと思います!
でもそれだけで2000円やったら
ん??ってなりますよね笑笑

さび

上のはシャンプー後もトリートメントがあるんだと思います!
下のは前処理トリートメントと書いてあるので、カラーする前にトリートメント剤を塗布するだけで、カラー後のシャンプーの時にはトリートメントが無いんだと思います💡

ままり

カラー剤の質と、トリートメントの質ですかね!下は前処理トリートメントなので、多分簡易的なトリートメントです!

nnn

元美容師ですが、カラー剤を質で分けて置いてるお店はあんまり無いかと思います🤔
(よほどカラーに力入れてるならあるかもですが)
たぶんトリートメントの質の2千円かな?と…
前処理トリートメントはあって無いようなものです😅

サラダチキン

上はカラー剤にコラーゲンを追加で混ぜてその後にカラーした後はトリートメントをしてくれるんだと思います。
下はカラーする前に前処理で髪の状態を整えてカラーしていきます。更に炭酸泉でアルカリを除去してくれてサラサラつやつや色持ちアップ。
そう考えるとトリートメント別で追加して4900円のが良いかな(^。^)上のフルっていうところが引っかかりはしますので、電話で聞いた方が良いです(⌒-⌒; )

ママリ

皆さんありがとうございます🌟
上にすることにしました!