卒乳する時のコツを教えてください!どうやって卒乳したのかよければ教えていただきたいです😭お願いします😭
卒乳する時のコツを教えてください!
どうやって卒乳したのかよければ教えて
いただきたいです😭お願いします😭
- ゆうか(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
(ت)♪︎
9ヶ月なのでそんなに焦ることもないとおもうのですがやめなきゃいけないとかあるんですか?授乳回数を徐々に減らしていくといいですよ!
退会ユーザー
粗っぽいかもしれませんが、私はやめると決めた日からあげないようにしてました😅
胸が張って痛いときは搾乳器を使ってました😅(搾乳したものは哺乳瓶であげてました)
-
ゆうか
そういう気持ちも大事ですよね😅(笑)
泣き続けたりしませんでしたか??
そこは我慢してもうあげませんでしたか??- 7月27日
-
退会ユーザー
最初は泣いてグズッてましたね😅でも一週間もしたら諦めたのかミルクに慣れたのか卒乳できました😅
- 7月27日
-
ゆうか
私も根気強く頑張ってみます💪🏼
ありがとうございます😊- 7月27日
ぽんた
離乳食をよく食べてくれていたので、まずは離乳食後のミルクをやめました!
3回食にしてから、おやつもあげたりしてたので徐々にミルクをあげる回数を減らして〜って感じでした!
-
ゆうか
自然と減ってく感じなんですね!
もうちょっと離乳食あげる量増やして
みます!!
マヨネーズ
やめると決めた日から一切おっぱいは見せないようにしてました!お風呂も旦那が入れてくれてました!笑
後は日中は少しでもおっぱいの存在を忘れさせるように外出してました🤔
-
ゆうか
たしかに、外出してたらおっぱい吸おうと
しないかもですね🤔
ママリ
おっぱいまんでしたが、とりあえず夜間断乳から始めようと夜間断乳を4日間続けて、お風呂は絆創膏貼って入っていたら自然に欲しがらなくなりそのまま卒乳しました!✩.*˚
-
ゆうか
絆創膏!
やってみます!👏🏼
ぽっくぅ
参考にならないかもですが。
2週間前からカレンダーに×印付け最後の日にアンパンマンを描いて この日が最後のおっばいだよーと毎日 息子に言い聞かせ 徐々に授乳回数を減らしていき 最後の日は
欲しい🎵ときに欲しいだけ思う存分にあげ 絆創膏にアンパンマン描いておいたのを
息子に おっぱいバイバイと言いながら貼ってもらいました😢
今まで夜中ギャン泣きだったけど最後の日の夜中は すすり泣きが何度かありましたけど
眠ってくれました💝
-
ゆうか
話しかけてやめてくのも大事なんですね🥺
参考にさせていただきます!
ゆうか
私もそんな焦ってやめたくないんですが、、
2人目妊娠して先生からこれを機に卒乳して
と言われてしまい😨