※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぴん
妊娠・出産

妊娠11週目で、動くと子宮の左側が痛む症状について相談です。じっとしていると痛みはないですか?

明日で11週になります。今日の夕方からちょっと動くたび子宮の左側の辺りがキュッと痛くなります。じっとしていれば痛くありません。この痛みは何なんでしょうか?私のように動くたびにお腹にちょっと痛みが出たよ~と言う方いますか?

コメント

オムそば

私もそれくらいのとき左側だけ痛かったです💦
急に立ったり、腕を上げたりして伸びたとき?が痛かった気がします😅

• はなぴん

はなぴん

ありがとうございます。そうなんですよね。私も立ち上がったり座ったまま移動した時に痛みが出てきて。なんで?とちょっと心配になって。
    なので、返信嬉しかったです。

• 7月26日
くんちゃん

あたしも初期はそんな感じでしたー!
しかも左ばっかり☺️
階段昇り降りとかが痛かった覚えがあります🤗
子宮が大きくなってきてるんですねー!

• はなぴん

はなぴん

ありがとうございます。そうなんですよね。力がちょっと入るときなんでしょうかね?痛みが出るの。んって感じでしょうか?子宮が大きくなってきている証拠なら安心です。あまり気にせず3週間後の健診まで過ごしていきたいと思います。

• 7月26日