クレジットカード支払いのデメリットや経験者の意見を知りたいですか?
普段の支払いを全部クレジットカード(キャッシュレス)にすることのデメリットって何かありますか⁉️
またやられている方いらっしゃいますか?
- けいママ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
やってます!特にデメリットは感じて無いです。
はじめてのママリ🔰
使い過ぎにさえ注意すれば、ポイントも貯まるし、楽なのでデメリットはないですね!
-
けいママ
そうなんですよね💦
デメリットというか、お金を使ってる感覚がないから使いすぎが怖いなって思いました(><)でも生活費全てまかなうとかなりポイント貯まるしいいですよね!- 7月26日
退会ユーザー
メリットしかないと思います😆
-
けいママ
これからどんどんキャッシュレスの時代になっていくしメリットばかりですよね!
- 7月26日
ぴっぴ
財布から使った分は抜くなどして、しっかり管理されればメリットが多いと思います😀✨
-
けいママ
確かにキャッシュレスにしている知り合いが使った分は財布から抜くと言っていました‼️ズボラな私にできるかが問題ですが🙀笑 ちゃんと管理できるよう準備してから挑みたいと思います😁
- 7月26日
鈴木
ポイントがめっちゃ溜まって、ポイントをギフト券に変えてますが、独身の時からやってるのでギフト券超溜まってます✨
それで、娘のベビー用品全て買いました🥰
まだまだ残ってるので、今度旅行行く予定です💓
-
けいママ
メリットは私もたくさん思いつくのですがデメリットはなんだろうなあーと思いまして🤔でも皆さんの聞いてるとデメリットなさそうですよね😊!
私もポイントで家電に交換したりしてますがお金使ってないからかすごくお得感ありますよね💗- 7月26日
ママりん
デメリットは特にかんじてないですが、たまに現金しか使えないお店だと
あんまり現金持ち歩かないので焦ります💦笑
基本全部クレジットで生活してますよー😊
-
けいママ
やっぱりクレジット中心だと現金忘れがちというか持ち歩かないですよね💦気をつけようと思います😊
- 7月26日
けいママ
ですよね⁉︎デメリットが思いつかなくてならやった方がいいんじゃないかと思って来ました🤔
退会ユーザー
もしあるとすれば、、支払い日を忘れていて引き落とされなかったー!とかの可能性はありますね🤔まぁちゃんと管理していれば何も問題ないですよー!!
けいママ
確かにそれやってしまうと住宅ローンとか組む時の信用問題に影響出て来ちゃうので怖いところですが管理さえしていれば問題ないですよね😊
退会ユーザー
我が家は夫婦共クレジット会社の社員なので現金ほぼ持ち歩いて無いです!たまに現金のみのお店だったりすると、ヤバイっ!てなります(笑)
けいママ
そうなんですね✨現金持ち合わせてないのがクレジットあるあるみたいですね😁自販機とかコンビニでちょっとコピーするとか地味に現金使う時もあったりしますよね😊