※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食について、バンボを買うか迷っています。膝に乗せて食べさせる方もいるようですが、スペースを考えてバンボを検討中です。皆さんはどのように離乳食を与えていますか?

こんにちは!
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます
離乳食が始まるのでベビーチェアを買うか検討中です!
自分的にはバンボがいいかなーとおもってるのですが、皆さんは何か椅子つかってますか??
母に相談したら、
そんなの必要ない、膝に乗せて食べさせればいい、椅子買うのがもったいない
と言われました!
実際に椅子を買わずに膝に乗せて離乳食与えている方いますか?

私はもったいないとは思わないし、 バンボぐらいの大きさなら二人目生まれた時のために押入れに収納しておくのもスペースとらないしいいなーとおもってます!

みなさんはどのように離乳食与えてますか??

コメント

🧸

うちは膝の上であげてます!
バンボいいなあと思ってたけど腰座り前は負担になるしお腹圧迫されて吐きやすいって聞いてもともと吐き戻しもあるのでやめました😂
バウンサーあるから使おうかと思ってたけど乗せたら揺れて止まってくれないしで結局膝です笑
もう少し腰がしっかり座ったらハイチェア買う予定です♡

• しおり

しおり

バンボはお腹が圧迫されるんですね😭
    初めて聞きました!
    やはり、買わないで膝であげた方がいいのか、、、迷います😭貴重な意見ありがとうございます!

• 7月26日
こーらっこ

こんにちは!そのくらいの時はバンボを使い、1歳前くらいからハイチェアを使い始めました。
膝に乗せながら食べさせるのは思ったより大変だし、そのうち動くようになったらじっとしてくれないでしょう。対面で食べさせた方が食べさせやすいのと、大人と一緒にご飯を食べるという習慣もつけやすいのではないでしょうか。
バンボはお下がりを頂きました。

• しおり

しおり

確かに!動くようになったら膝の上で大人しくごはんたべれないですよね😭
    うちはソファー座椅子なので、ご飯をこぼしたりするのも嫌なので、やっぱり買った方がいいのか、、、
    旦那と相談してみます😭😭
    貴重な意見をありがとうございます!

• 7月26日
ばなな

食べるときの姿勢なんかも大事ですし、お椅子に座ったらまんまだよって事を覚える為にもベビーチェアは使った方がいいと思います💡そのうち動き回るようになったり自分で食べ散らかすようになるので、膝の上でっていうのはいつか必ず限界がきます(笑)
私もバンボと迷ったんですが、一歳くらいになるとムチムチして座れなくなるという意見をよく見かけたので、テーブルにつけられるタイプのモノで「イングリッシーナ」にしました💡丸洗いできますし、別売りになりますかシートカバーもついてるので汚れても安心です😊それに、収納袋がお尻の裏側に収納されていて、お出かけ先や実家に帰るときも持ち運び出来てめちゃくちゃ便利です!ダイニングテーブルでもちゃぶ台でもどっちでも使えるので、変化する生活環境にも対応できるかと✨

• しおり

しおり

旦那と話し合って、ばななさんのオススメしてくれたテーブルに取り付けるタイプにすることになりました❤️
    実家にかえったりするときにも持ち運べそうで便利なので✨✨
    ありがとうございます😍

• 8月8日
  • ばなな

ばなな

わー!✨嬉しいです!😆💗💗ありがとうございます!
    イングリッシーナは本当に使いやすくておススメなので是非!大体の机の規格に対応出来ると思いますので👏カラーもいくつかあるので、吟味してみてください😊✨

• 8月8日