※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

9ヶ月向けのおもちゃは早いです。待ってから購入することをおすすめします。

赤ちゃんのおもちゃを買う際、月齢よりも上のものは買わない方がいいですか?

毎月、月齢が上がるたびに千円前後のオモチャを買っています。

今日、自治体の子育て広場に行ったら知育のオモチャをとても気に入って遊んでいましたが、9ヶ月〜と書いてありました。

現在6ヶ月になったところです。

今月のオモチャはそれを買ってあげたいのですがまだ早いでしょうか‥

コメント

tmss77

いいと思います!
3歳からのとかは細かいものも多かったりするので危ないとかあるかもですけど、目安の月齢だしすぐその月齢に達しちゃうので私なら買います😂💕

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

確かに‥1歳以上のはさすがに抵抗ありますが同じ0歳ならすぐ成長してしまうし良いかもしれませんよね😂
    ありがとうございました😊

• 7月26日

私はその月齢のか少し上の月齢のを買ってます☺️
気に入ってたなら買ってあげてもいいんじゃないでしょうか🥺

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

そうなんですね!参考になりました、ありがとうございます😊

• 7月26日

5ヶ月のときに、8ヶ月からのおもちゃを買いました😂すごく気に入って遊んでくれてます🤗
だいたいその月齢から遊び始める目安になってるだけで、赤ちゃんそれぞれなので早くても大丈夫かなと思います(*^O^*)