姉妹mama♥
抱っこは禁止されてますよね😭
確かおんぶなら良かった気がします💦
みやこ
だめだとおもいますがやってる方よく見ますよね😅
ママリ
自治体でルールが決まってるのではなかったでしょうか🤔うちの地域では前だっこで自転車は禁止です。死亡事故があったので…
りりぃ
私は前後に乗せておんぶ紐に1人乗せて自転車乗ってました。
それしか移動手段がなくやってました。
ママリ
あー、よく見かけます!
あれダメなんですか??
でも自転車じゃなきゃ移動できなく車がなく赤ちゃんが首すわってないとどうにもこうにも動けなくなるしそういう人ってそうするしかないですよねえ、、、
事故ったりしたら赤ちゃんが危なそうだけど😅
ミニー
結構いますよね😂
それしか移動手段がないのかも知れませんが、死亡事故とかあったし私は怖いのでやってないです💧
こないだ、荷物入れる普通の四角いカゴに1歳くらいの子供を乗せて自転車に乗ってる人がいて、衝撃でした😱
マ🔰
わたしも移動手段がない人はどうしろって言うんだろうと思ってる一人です。
事故ったら前も後ろも関係なく危ないと思いますけどね
なぜおんぶならいいのか不思議です。
mama
法律上は抱っこで自転車はダメ、おんぶならOKということになってるようです。
危険という意味だったら歩いていても車乗ってても事故に遭うときは遭うし、そこは防ぎようがないと思います😢
退会ユーザー
他の方も書いてますが、抱っこは違反ですね。
抱っこして転んで赤ちゃんだけ亡くなった事故があったのに平気でしてる親を見ると、虐待みたいだといつも思います。
ママ頑張ってます
下の子が抱っこ紐の時上の子の送り迎え抱っこ紐してました。
かに
おんぶならいいみたいですけど、抱っこ状態で自転車乗る人いっぱい見かけますね〜
退会ユーザー
抱っこ、4歳以上のおんぶは全国的に違反。
3歳以下のおんぶは自治体によります!
ぽん
みなさまいろいろなご意見ありがとうございます🙏🏻
たしかに移動手段ないと困りますよね…
ここ田舎なもんで抱っこ紐して自転車乗ってる人はじめてでした!
自転車で買い物行ける界隈だとけっこう見るんですかね…?
死亡事故ニュースになってたの思い出しました😭
コメント