コメント
はじめてのママリ🔰
私なら焼かないで冷凍します。
退会ユーザー
焼いてから冷凍します。
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ままり
焼いてからの場合は味付けもしちゃって、冷凍しますか?
- 7月26日
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退会ユーザー
軽く下味はつけます。
和でも洋でも変えれるので。- 7月26日
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ままり
あ、すみません、下味はつけてあるんですが、デミグラスで味付けしてから冷凍した方が良いのかなと思いまして🙌
- 7月26日
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退会ユーザー
私はソースまでやってないです。食べるときに作っても変わらないし、和を食べたいときもあるので。
- 7月26日
はるいろ
焼いてから冷凍します🙌
全部一気に焼いちゃえば、解凍するだけで食べられますし👍
焼く前に冷凍したら
解凍が面倒だし、その都度フライパン洗うのが面倒。
というだけの理由です🙋
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ままり
焼いてからの場合は、味付けとかしてから冷凍しますか?
- 7月26日
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はるいろ
ハンバーグはタネを焼いて冷凍し、
タレは別で冷凍するか、市販のをかけます。
ピーマンの肉詰めも同様です🙌- 7月26日
桜楓榎
すぐ食べたり煮込みっぽくするなら、焼いてから冷凍に。
すぐに食べなかったり焼いてソースをかけるハンバーグ風に食べるなら、生のまま冷凍します。
使い方によってもあるかな?とも思いました。
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ままり
子供は煮込みハンバーグが好きなので
煮込みにします☺️
ピーマンの肉詰めはどうでしょう?- 7月26日
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桜楓榎
私は、肉詰めも煮込みにしたりします。
いつも同じだと飽きちゃうタイプなので、気分で今日は煮込みハンバーグ風にしてみましたと言って作ってます。
皆さんみたいに、料理のレパートリーもなければ上手くはないので、アレンジしては誤魔化してます(笑)- 7月26日
ぴっぴ
ひき肉は焼いてから冷凍した方が劣化が少ないとテレビでやっていたのを見てから調理後に冷凍してます💡
特に調理中に手で直接こねたり触れたりすると雑菌が増えるらしいので💦
はじめてのママリ🔰
焼く時には凍ったまま焼いてタレなどで味付けしますね(^ω^)
ままり
凍ったまま焼けるんですね!!
凍ったままのときは、最初は弱火とかですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、自然解凍してから焼いてもいいんですが、私の性格上になりますが...💦
フライパンに凍ったままのハンバーグを弱火でじわじわと解凍させてゆっくりと中まで火を通しながら周りにちょっと焦げ目をつける感じですかね(^ω^)
蓋して、蒸し焼きっぽくしてしまいます!