※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
その他の疑問

親知らずの抜歯をするのに、やはり普通の?歯科医院と口腔外科だと掛かる…

親知らずの抜歯をするのに、やはり普通の?歯科医院と口腔外科だと掛かる時間や術後の影響に違いがありますか?
また授乳中に抜歯すると、貧血っぽくなるなど痛みの他に心配な点はありますか?

コメント

ヒヨコ

歯の生え方によって歯科医院では出来ないから口腔外科に行ってーって回されます。
昔歯科医院で1本抜きましたが、口腔外科ではないので抜歯後縫うことなく抗生物質と痛み止めで終わりました。
痛みは3日くらい続きました。
今年2本口腔外科で抜きましたが、1本は小さく、1本は大きい親知らずでしたが、どちらも抜歯後縫いました。
出血もその後は少なく痛みは翌日までで貧血もなく。
授乳中なのでボルタレン飲んで一日授乳は辞めました。
抜いて1ヶ月経ちましたが穴の空いた傷口がだんだん盛り上がってきたのか米粒も挟まることないです(笑)
親知らずが1本残ってますが、治療したのに時々痛くて…治療するくらいなら抜いた方が本当に楽だと思いました。
因みに歯科医院、口腔外科と抜く時間は口腔外科の方が早く感じました。
先月抜いた親知らずはグイッ!スポーン!って感じでした(笑)