コメント
みほじろ
私も気になります*\(^o^)/*笑
育休中になんか資格取りたいですよね(^ω^)
じっちゃん
資格保有してます◎
約6年前にユーキャンで取りました!
よくある新年の広告を見て『あ!新しいこと始めよう!』みたいな決意でスタートし(笑)、そこからの申し込みだったので試験までの10ヶ月みっちり時間をかけることが出来ました💡
ユーキャンや通信教育の場合、自身の勉強スケジュール管理がカギになると思います。
暗記することと図面作ったりの実技があったりと内容はボリュームあるので>_<
元々美大に通っていたこともあり図面等の作成は馴れているほうではありましたが、そうでない方もちゃんとテキストや添削テストをキチンとやれば身についていくと思いますよ(*^^*)
今は退職しましたが、コーディネーターの資格手当があったのでインテリアショップで働いてました◎
資格保有している他の友人は内装・建築関係で働いてます( ´ ▽ ` )ノ
-
2児のママ
詳しくありがとうございます。m(._.)m
独学でしようかと検討中です。
厳しいですかね?
過去問など何回も解かれましたか?
将来的に内装をやっていけたらと思います。- 3月29日
-
じっちゃん
そうですね〜…独学の場合ですと時間をしっかり取れないと厳しいと思います💦
前の職場でも、仕事しながら試験受けるスタッフがたくさんいて独学の方も多かったですが大抵のスタッフが参考書をやり切れずに試験で惨敗パターンばかりでした>_<
暗記系は育児の合間の隙間時間も上手く使えれば良いと思います!(*^^*)
実技は練習すればするほどスキルは上がります!インテリアショップ見たりするのも参考になると思いますよー!- 3月29日
-
2児のママ
他の方の様子も教えてくださってありがとうございますm(._.)m参考にします。
ショップみるのは楽しく学べそうです!- 3月30日
じっちゃん
あっ!ちなみに過去問も幾つか解きました💡
友人は千葉の有名なパン屋さんの内装もやったことあるって話してましたよー(*^^*)
2児のママ
そうなんですよ^_^
なかなか自分の時間が取れてませんが希望です。