コメント
miiin.
友達は妊娠してることに気付かず
飛行機乗ったって言ってました!
時期にもよるとおもいます、、、
そこ
岐阜県に住んでますが、6ヶ月の時に家族で沖縄旅行、7ヶ月の時に家族&義両親で北海道旅行へ行きました!
飛行機自体はそんなに長時間では無いですし全く問題無かったですが、北海道旅行の方は義両親の行きたいところを制覇する感じだったのであまりゆっくり出来なかった上、気疲れもすごかったので、帰宅後2日は疲れが回復しませんでした(^_^;)
-
まーさん🔰
飛行機自体は問題ないんですね…!
疲れが取れないのは、いやですね、、、(´;ω;`)- 7月26日
you
妊娠7ヶ月で2時間半飛行機乗って旅行行きました✈️!ちょっと不安もありましたが、特に何もなかったです☺️✨
-
まーさん🔰
わかりました!
不安はありますよね、、- 7月26日
bird
妊娠6ヶ月のときにハワイ、7ヶ月のときに沖縄に行きました!問題なく過ごせましたよ😊
-
まーさん🔰
結構行かれているんですね!
- 7月26日
ミルク
30日から3泊4日で東京に行きます!
行き帰り飛行機です✈️
一応、お医者さんに相談して許可は取りました🙆その人のその人の経過があるのでなんとも言えませんが、私の場合は「順調だから行ってきて大丈夫だよ~!母子手帳と保険証忘れずにね!暑いから水分補給してね!無理のないように休憩を忘れずに!」と言われました😌
-
まーさん🔰
わかりました!
- 7月26日
ママリ
7ヶ月の時にミャンマーに行きましたよ👍🏻
飛行機7時間弱ぐらいで、ビジネスクラスにしました。
健診時に先生にも確認しましたが、飛行機自体は問題ないそうです✨
旅行後の健診でも何もトラブルはなく、ベビーも私も順調そのものです💪🏻✨
ただ、飛行時間が長くずっと座りっぱなしになると、足のむくみや腰の痛みが出てキツいですし、飛行時間によってはビジネスクラスがいいと思います😊
-
まーさん🔰
長い時間ですね!
ありがとうございます!- 7月26日
みー
友人は里帰り出産のため、飛行機に乗りましたよ!
-
まーさん🔰
わたしも飛行機にのって旅行考えます!
- 7月26日
おだんご
30週のときに、関西からディズニーに旅行に行きましたよ😊一応、産婦人科の先生に聞きましたが、旅行はおすすめしませんと言われてしまいましたが😂
-
まーさん🔰
人それぞれですね(;・∀・)
- 7月26日
ママリ
いまと、1人目の時は19wで
沖縄いきました😆
今日また飛行機乗ります✈️
Kiki
帰省なので旅行とはちょっと違いますが、たしか28週(後期)に入ってから1週間、クリスマスにノルウェーに行きました。
もしいかれる場合は、週数と経過、また搭乗時間や空港までの移動手段によると思いますが、座席をアップグレードする、ラウンジや空港近くのホテルを利用するなどゆったり計画された方が良いと思いますー
Maddie
国内ですが乗りました✈️
ちょうど安室ちゃんの展覧会があったので、大阪から東京、那覇、福岡に行きました(笑)
初期の悪阻が少しあったので、ブランケット2枚借りて冷えないようにしていました。
ご当地の美味しいものは食べられず、空港、ホテル、会場のみの移動で、食べられたのはセブンのおでんとかでした(笑)
-
まーさん🔰
行けても体調も考えないといけないですね(; ・`д・´)
- 7月26日
まーさん🔰
その方は無事に出産されました?
わたしは、妊婦5ヶ月です!