※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

旦夫が娘を寝かしつけようとしていたが、母親が気づかずに驚いた。父親が目覚めても母親が目覚めないことがあるのか心配。

びっくりしました…

たった今のことなのですが、物音で目覚めると旦那が娘を寝かしつけようとしてました…
どうやら寝返りをうって起きてしまったみたいで泣いてはなくてもそもそ動いてたみたいですが、目が覚めなかった自分にびっくりです💦
今までは手足の動きだけでも気づいたのに😵
しかも、娘・私・旦那の順で寝てます…

確かに今日は少し私が体調が悪かったのですが、父親目覚めて母親目覚めないなんてありますか?💦
申し訳ないと同時にこの先怖くなりました😢

コメント

1回だけ目覚めなかったことがあります
1ヶ月くらいのときに夫が休みで私は赤ちゃんとお昼寝してたんですが夫が休みで安心してたのか目が覚めたらとなりに赤ちゃんがいなくて飛び起きたら隣の部屋で夫が抱っこしてました!
泣いても私は全く起きなかったらしいです。

• みずき

みずき

そうなんですね💦
    1ヶ月なら疲れも溜まってると思うので納得です😅

ありがとうございます!

• 7月26日
バタコ

私は生まれてすぐから今の今まで何度もあります。
元々寝てしまうと何されても起きない人で、でもみんな子供を産んだら変わるよ!と言われ信じていましたがちょっと良くなる程度で…
出来る人、気付いた人がやれば良い!スタンスの旦那でよかったと思っています😂
母親は目覚めて当たり前!だったら私は母親失格ですね😯

• みずき

みずき

本当です😭
    旦那が「起きたよ」とか言わない人で良かったです( ̄▽ ̄;)

感謝しないとですよね💦

• 7月26日
  • バタコ

バタコ

本当です😂
    女は育児して当たり前!感覚の人だと起こしてきますからね😑💔

ありがとう!を言っておけば大体の事は丸く収まりますね😂💕

• 7月26日
ママリ

私も今までに2回だけ夫がシレッと寝かし付けしてくれてたことがあります🤔
それもみずきさんと同じく子供が半年過ぎてからでした🤣
多分子供が起きてもちょっとくらい放っておいても大丈夫になってきたのもあるんじゃないかな?と思います!
声出されたらさすがに気付きますしそんなにし心配しなくて大丈夫じゃないでしょうか🥺

• みずき

みずき

そうなんです💦
    寝返りしたばかりの頃は窒素が怖くてすぐ目覚めてたのですが、最近は寝返り返りもずりばいも自由自在なので少し油断してました…
    逆にどこでも行けちゃうので心配ですが…
    さすがに泣いたら起きると思います😅

ありがとうございます!

• 7月26日
ゆ

はじめまして!
私なんか2.3回そんなことありました😂
疲れきって寝ちゃってて、もそもそどころか泣いてても気づかなかったらしいです…😂笑

自分の他に大人が誰かいると安心できますよね🐣🎊
みずきさん体調も悪いんだし、今回は旦那さんがたまたま素早く気づいただけだと思います!😊

毎日育児おつかれさまです!
お体はやくよくなるといいですね🐥
お互い頑張りましょ!👶🏻🍉

• みずき

みずき

そうなんですね💦
    逆に旦那はたまに泣いてても起きない時もあるのですが、今回は本当にびっくりしました😅

ありがとうございます!
    みなさんの回答に安心させていただいたので、ちゃんと寝れそうです😂

• 7月26日
。。。

最初は少し動くだけで起きてましたが今はすぐ起きなくなりました笑 泣いたらすぐ飛び起きるのですがいつ寝返り打ったのかいつそこに移動したの?って感じですw

• みずき

みずき

やはりだんだんとそうなるのでしょうか( ̄▽ ̄;)
    最近ずっと熟睡できてなかったので、私は助かりますが💦

• 7月26日