※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐「コニー」のサイズについて悩んでいます。155センチの体型が気になります。コニーを持っている方の体験談を聞きたいです。

抱っこ紐についてです。
今エルゴを使っていますが、かさばるため2つ目を買いたいと思っています。
買いたいと思っている抱っこ紐紐は「コニー」です。
コニーはネットでしか買えない為試着ができないず…。
ネットの口コミなどでsizeを調べても細い人ばかりでわかりません。私は155センチのデブです。
コニー持っている方、お話を聞かせて下さい。
sizeがわかりません💦

コメント

ちぃちゃん

エルゴとコニー持ってます!
私も156センチ70キロのおデブです😭
私も口コミめっちゃ検索しました😅みんな細くて打ちひしがれました😇笑

ネットでしか買えませんが、サイズが合わなければ確か1週間以内かな?交換してもらえたはずです😊

私は黒が欲しかったんですが、黒は生地があまり伸びないからワンサイズ上を買ったほうがいいと口コミで見たので、XL買いました😊
初めは、えっ‼️これでも小さいかも‼️😱って思いましたが、フィットするのでこんなもんなんかな?としばらく着けてたら、一瞬で子供が寝ました😂💦笑
特に苦しそうでもなかったのでそのまま使ってます☺️

• まーちゃん

まーちゃん

なるほど!1週間以内なら交換可能なんですね❗️
    私も体重がだいたい同じくらいなので返事ありがたいです✨
    肩こりや腰痛はどうでしょうか❓

• 7月26日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

私元々肩こりと腰痛持ちで、産後はエルゴでもしんどい時もあったくらいなので、コニーを長時間はキツかったです😅幸いコニーに入れたらすぐ寝ることが多い子なので、寝たらそーっと肩から外して布団に寝かせます🎶
    腰の支えはなく、肩と腕だけなので、長時間となるとやっぱり負担は大きいです😅
    あとかなり密着度が高いのでこの時期は暑くてキツイです😂冬は子供が湯たんぽがわりであったかいです🤣💦笑

• 7月26日
まーちゃん

コニーだと寝てくれるんですね❗️有難いですね^ - ^
コニーのことを聞かせて下さりありがとうございました😊