※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風疹麻疹ワクチンを打って2週間で妊娠した場合の心配について相談です。同様の経験をされた方がいらっしゃるか、お子様の安全性について知りたいです。

風疹麻疹ワクチンを打って2週間なんですけど、妊娠してしまったかもしれません。。コンドームが途中で抜けてたみたいで😭ワクチン打ってからすぐ妊娠された方いらっしゃいますか?お子様は大丈夫でしたか?すごく心配です。。

コメント

ぱんだ

お医者様からは2ヶ月 避妊と
説明は受けましたか?
2週間だと少し危ない気がします。
生ワクチンなので。
来月生理来ることを願うしかないかと……
妊娠していたら医師に相談するしか
手段はないかと思いますよ😩💦

☆Let’s think☆

以前、テレビの特集では
残念ながら、ワクチン打った直後に妊娠した女性の子から聴覚など問題があり、出生後も障害が残り……
ということもあり
2ヶ月必ずあけるように医師は伝えるようになっているので、こればかりは生理こなかったら、医師に相談し、自身と旦那様あわせて話し合ってください

• りーママ

りーママ

それは風疹にかかったからではなく、ワクチンでですか?今のところ日本ではワクチン接種での障害の症例は報告されてないみたいですが、、

• 1月14日

アフターピルをもらいに行ったほうがよくないですか?