※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yd5296
妊娠・出産

お腹が下がってきた感じがしますが、38週の高齢初産です。4/2以降に赤ちゃんに会えたら嬉しいです。

今日から38週の高齢初産です。
なんかお腹が下がってきたような気がしますがどうでしょうか?
早く赤ちゃんに会いたいけど、4/2以降に会えたら嬉しいなぁと思ってます(*^^*)

コメント

さらい

赤ちゃんのタイミングですからねー
楽しみですね!

• yd5296

yd5296

ありがとうございます(*^^*)
    ほんとにいつ会えるのかドキドキワクワクです☆

• 3月29日
カツゲンvs焼きそば弁当

私は明日予定日で、先日40歳になった、高齢初産の、4月生まれを希望する者です。
同じですね!
私もだいぶ前からお腹は下がっているんですが、おしるしが来たのに4日経っても何もありません。
3月になるか4月になるかドキドキしながら正に陣痛待ちの状態です!

陣痛は深夜の1時から朝5時に来るらしいので、寝る時はほんとにドキドキしますよね!
高齢で体力の不安や、初めてで不安なこともありますが、お互い頑張りましょう(o^^o)

• yd5296

yd5296

明日予定日なんですね😍
    ドキドキワクワクですね~!
    3月と4月ではほんとに全然違うのでいつ会えるのか楽しみですね☆
    何やらB型肝炎ウィルスのワクチンが今年の4/1産まれから定期になると知り、更に4月生まれを熱望してしまってます!
    でも、今日の検診で子宮口がかたいと言われたので予定日越えちゃうのか?と焦りはじめました(^_^;)

お互いに元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう(*^^*)なんだか心強いです☆

• 3月29日
と〜ん

こんにちは。
私も12月末に高齢初産で帝王切開し、僕ちゃんを出産しました。
40歳で初体験です。

高齢初産は。。
悲しいくらい、体力の消耗と、体力の回復が遅いです。

若い者には負けないぞと思っても身体は正直です。笑

みなさん。無事出産までむかえてくださいね〜

• yd5296

yd5296

コメントありがとうございます(*^^*)ご出産おめでとうございます!子育て楽しんでますか?私も赤ちゃんに会えるのスゴく楽しみです😍
    やっぱり年齢は感じるんですね~😵今日は検診でしたが、子宮口がかたいと言われました。年齢を考慮すると平均だけどすすみが遅い方だと言われました(>_<)
    4月になってから産まれて欲しいと思ってましたが、からだの準備ができてないとわかり少し焦りが出てきました😱
    もうここまできたらあとは赤ちゃんのタイミングだと思うので、元気な赤ちゃんに会えるようにガンバります(*^^*)

• 3月29日
りこぴんぴん0805

4月10日が予定日の39歳です😆
今回で4人目の出産になります👶私も出来るだけ4月生まれにしたいので、のんびりしているのですが、お腹は張るし、腰も痛くなってきました。
いつ来るか、ドキドキしています💕

がんばりましょうね(*^^*)

• yd5296

yd5296

コメントありがとうございます!予定日近いです☆
    赤ちゃんは出産にむけて準備頑張ってくれてる様ですね😍
    私は4月にこだわってしまって3月中はあまり動かず、赤ちゃんにも「まだだよ~!」って言い過ぎていたのかもしれません😱今日の検診で子宮口がかたいと言われました。
    年齢を考慮すると平均だけどすすみが遅い方だと言われました(>_<)
    お腹の貼りもあまり感じないし、何も兆候ないので自分勝手すぎるけど焦ってきました😅
    そろそろ体力作りのためにも身体動かして、無事に元気な赤ちゃんに会えるようにガンバります(*^^*)

• 3月29日
あざちゃん

予定日も年齢も近い方がいて嬉しいです(*^^*)
明後日から38週の41歳です。

お腹は全然下がらないけど、ずっと張ってて苦しいです。今も苦しくて眠れない…。
赤ちゃんもだいぶ大きいみたいだし。
予定日近くてドキドキしますね。
お互い頑張りましょう!

• yd5296

yd5296

わぁ~(*^^*)
    ほんとに似てますね♪私も心強いです☆コメントありがとうございます!

私も毎晩胃が苦しくて、寝れないです😵晩御飯早めてみたりもしましたが夜横になると胃液が上がるように喉の奥が痛くなって毎晩眠れないです😵

でも赤ちゃんに会える日が近付いてきて、ほんとに楽しみですね☆お互いに元気な赤ちゃんに会えますように…♪

• 3月30日