※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

赤ちゃんに声をかけて近づくのは何ヶ月頃からですか?5ヶ月後半からずりばいを始めました。

おいでおいでーって赤ちゃんに声をかけて近寄ってくるのは何ヶ月頃からですか??
ちなみに、5ヶ月後半からずりばいを始めました!

コメント

🐬

うちの子はいまだにおいでーで来ないです😂
たまに来ますが眠いとか打ったとかで痛いって時にかしか来ません(笑)
振り向いてニヤーってして近くまで来たと思ったらまたニヤーっとして方向転換しちゃう事もありますが😅

るか

ハイハイ始めた頃から来ましたけど、呼んで来るかは気まぐれです😅
上の子すら来るかは気まぐれです...興味無い時は絶対わかってて無視してる...笑

最近やっときてくれるようになりました😅
それまでは自分の気まぐれでしかきてくれませんでした💦

Mummy

今9ヶ月ですが、おいでおいでって呼ぶとハイハイで来ますね!満面の笑顔でキャッキャ言いながら来るので、遊びと思ってるのかも知れません。

A&A

毎回ではないですが、こっちだよ〜おいで〜って手を叩きながら言うと来てくれます(^^)

双子ママ

まだおいで〜では来ませんね😅
絵本だけは笑顔でぐいぐい向かってきます笑

🫧

5.6ヶ月ぐらいから呼んだら
キャー!って声上げて近くに来て
手伸ばしてきます☺️💕