※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

補助便座のおすすめを教えてください。コンビの補助便座とアンパンマンの5WAYで悩んでいます。今年はゆるゆる進めて泣かずに座れればいいなくらいで、来年からしっかりしようと思っています。

補助便座のおすすめを教えてください!

ちなみに写真のコンビの補助便座かアンパンマンの5WAYで悩んでます

今年はゆるゆる進めて泣かずに座れればいいなくらいでやって来年からしっかりしようと思ってます💦

コメント

いちご みるく

おまるは要らないです。
うちはアンパンマンの補助便座のみを使ってますが、コンビの補助便座でも十分だと思います🙂

• こう

こう

ありがとうございます(*^^*)

おまるは使わないとよく聞くのですがやはり使わなかったんですね💪🏻
    補助便座だけならどこのにしても大差なさそうですね✨
    サイズ合いそうな方にしてみます!

• 7月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

おまるは手入れも面倒くさそうで場所も取るし、始めから買いませんでした。義実家にあるのですが、息子はオモチャにしてます😅
    ちなみに、現在は補助便座無くても大きいトイレに直で座れるようになり、義実家や2回のトイレを使うときは補助便座無しで一人で座って出来ます。補助便座が必要かも微妙でした💦あまり高いと勿体ないです…。

• 7月25日
  • こう

こう

手入れ言われると私には無理なのでやめます!笑

3歳でそのまま座って出来るんですね✨
    全く想像がつかないです🤔

• 7月25日
◎◎◎

うちは、IKEAです!
悩みますよね!
シンプルがいいか、大好きなキャラクター物がいいか、、

• こう

こう

ありがとうございます(*^^*)

IKEAにも補助便座売ってるの知らなくて調べてみました!
    私的に娘が好きならデザイン何でもいいのですが今のところアンパンマンに興味なしです…😂笑

• 7月25日