※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

つわりが軽くなり心配。心拍確認済み。おりもの多く濃い黄色。次回受診まで心配。

8w2dです。
日曜日までつわりがひどかったのですが、昨日からとても軽くなってしまって。。とても心配です💦💦通常だとこれからがピークなんですよね?💦
よくないとはわかっていますがネットで調べすぎてしまって。。赤ちゃん元気でいてくれてるでしょうか。。💦😖💦
金曜日に病院に行き、心拍まで確認できました。
次回は二週間後の受診です。
関係あるかわかりませんがおりものが先週あたりから尋常じゃなく多く、濃い黄色のため前回の診察の時に検査に出してもらっています。。心配です💦💦

コメント

めいぽ

わたしも、つわりに波があり、なおったりなったりしていましたよ。
治れば不安でしたが、数日したらまたつわりになり、つらくて落ち込みました笑

• さら

さら

波があるんですね!
    つわりひどい時は早く終わって欲しいのに急に落ち着いちゃうと不安です💦💦また波がくるのを覚悟しておきます!

• 3月29日
ゆっけおかしゃん

私も波がありました!心配で病院に電話したら快く診てくれました(^^)
安心できるので、診てもらってもいいかもしれません!
あと、おりものは増えると思いますが、私はカンジダにもなったので、変だなーと思ったら早めに相談するのが安心です!

• さら

さら

やっぱり波があるんですね。。!
    心配するのに疲れてしまったので(笑)、病院連絡してみようかな。。💦💦
    カンジダは流産につながりますかね。。?💦😖💦やっぱりはやく病院で見てもらいます💦💦

• 3月29日
  • ゆっけおかしゃん

ゆっけおかしゃん

病院に連絡するのが1番安心ですよね!
    カンジダは再発しやすくて、出産までに治らないと、産道を通る時に感染症になってしまうので、出産までに治さないと帝王切開になると聞きました!
    出血もしました(´Д` )
    早めに診てもらって損はないと思います(^^)

• 3月29日
がぼーんぼん

妊娠おめでとうございます!
つわりは本当に個人差があって、むしろ一人目と二人目でも私は違いましたよ(>_<)
妊娠すると私もおりものが多くなりました!普段はおりものシートを使わないくらいだったのに妊娠してから使うようになったくらいです!
週数が進むにつれておりもの検査なども出てくるので大丈夫ですよ(^-^)

• さら

さら

ありがとうございます!
    えー!一人目と二人目で違うんですね!?妊娠中は不安がつきないですね💦
    おりものは増えて自然と思ってて大丈夫そうな感じなんですね😆気にしすぎないようにしないと💦

• 3月29日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

違いました(>_<)二人目の方が長く感じました(>_<)

• 3月29日
オガオガ

一人目ピークが6週でした!今回は今14週でもつわりは多少あります。

• さら

さら

ピークがそんなに早くくる方もいるんですね!!
    。。私もピークを越えたのかな!?そうだといいです(^^)

• 3月29日
チャコちゃん☆

私は6w位からつわりが始まり7wの終わり頃にはほぼ無くなって普通に生活出来てました

• さら

さら

おぉ!すごく短かったんですね!!
    私もそうだといいです。
    希望がもてます⭐ありがとうございます!

• 3月29日
ちょこぴー

あたしも同じような感じで
今ものすごく不安です( ´•ω•` )
8w5dなんですけど、昨日までは食べ悪阻でお腹が空くと気持ち悪く胸焼けのようなムカムカ感があったのに、今日は朝からほとんど気にならず( ・᷄-・᷅ )25日に検診の時は元気で大きさも問題ないと言われて次の検診は8日なので、まだまだだからほんとに不安です( ・ᴗ・̥̥̥ )

• さら

さら

同じような方がいてほっとしました!
    次の診察までの二週間、めっちゃ長く感じますよね💦💦
    お互いに順調に育ってくれますように。。(^^)

• 3月29日
  • ちょこぴー

ちょこぴー

悪阻、あるとあるで辛かったりするけどないとないで不安ですね( ・᷄-・᷅ )難しい...
    ほんとスクスク2人ともスクスク育ってくれてますように( › ·̮ ‹ )♡♡

• 3月29日