※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

粉ミルクを変更したら、触感が変わりました。普通ですか?湿気の影響でしょうか?使用感の違いについてアドバイスをお願いします。

粉ミルクについて質問です🍼
今まで、ほほえみの缶タイプを飲ませてたのですが、飲みが悪くなったのを機に、はぐぐみに変更しました。
ほほえみの時は、サラサラとすりきりもしやすかったのですが、はぐぐみを初めて使った感じ、なんかほほえみよりしっとりしてて、スプーンにも手にもまとわりつく感じでした。
これって普通ですか❓湿気ってるとかではないですかね❓😅
はぐぐみを缶で買う前にスティックタイプを試しに使った時には、割とサラサラしてたイメージだったので、、、🤔
両方使った事のある方、ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はぐくみとかE赤ちゃんもですが森永のはしっとり目でしたよ!
その分ほほえみより溶けやすいと思いました

• とら

とら

やっぱりそうなんですね❗️
    湿気ってるのではないかと心配でしたが、安心しました☺️
    溶けやすいのはいいですね🍼
    ありがとうございます😺

• 7月25日
ma

E赤ちゃんを使ってますが、ほほえみよりかなりしっとりです😳スプーンに張り付いてしまいますよね💦

• とら

とら

やっぱりしっとりですよね❗️湿気ってるのではなくて良かったです☺️
    スプーンと手に張り付く感じが使いづらく感じました😅慣れなきゃですね🍼
    ありがとうございます😺

• 7月25日
ひぽん

はぐくみ、しっとりしてますね!
缶の最後の方とかなんかダマっぽくなったりします😅

• とら

とら

しっとりで大丈夫なんですね🍼安心しました☺️
    まだ使い始めなので大丈夫ですが、最後の方ダマになったらすり切りしづらそうですね😅
    ありがとうございます😺

• 7月25日