※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

餃子が大好きです❤️皆さんが作るときに入れてる材料や分量を教えてくだ…

餃子が大好きです❤️
皆さんが作るときに入れてる材料や分量を教えてください🥺❤️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

分量は適当なのですが、ニラと椎茸は必ずいれます😊✨

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊!
    椎茸美味しそうですね🥺❤️
    入れたことなかったので次入れてみます😆

    • 7月25日
◎

キャベツ、しそ、ひき肉、エビ、ニンニク、しょうが、オイスターソース、塩コショウ、ごま油適当です!🤩

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊!
    しそとえびって最高ですね🥺
    すごく美味しそうです!
    えび入れたことなかったのでチャレンジしてみます😊💕

    • 7月25日
はな

私も餃子が好きでたまに作ります!
以前しそ餃子を作り美味しくできて何回か挑戦しましたが黄金比率だったのか以前の味が出せません(>_<)
野菜多めだったと思いますが!

この前は玉ねぎみたいな巨大なニンニクとニラをいただいたのでニンニクとニラをたっぷり入れて作りました!
ニンニクはすりおろしたものと刻んだものの二通り入れたらニンニクの歯ごたえがあり美味しかったです!
その他の材料はキャベツ4分の1、豚肉少なめ200gくらい、生姜のチューブ、塩胡椒適量です!
分量はいつも適当なのでわかりません💦

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊!
    しそ餃子美味しいですよね!私も以前めちゃくちゃ美味しくできたんですが目分量だったので同じ味が出せません😭
    悔しいですよね😭
    私もいつもにんにく多めに入れてます😆にんにく微塵切りにしてたのですが、少し大きめに切ってみます🥺!
    次回楽しみです❤️

    • 7月25日
りーちゃん

キャベツのかわりに白菜が好きです♡
あとはエビを少し刻んで入れると、さっぱりしてて出汁も出てすごく美味しいです♡

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊!
    私も白菜よく使います!
    なんだかキャベツより水分出るせいか?じゅわーっと感じて好きです😆
    エビ入れたことも入れるという発想もなかったのでびっくりです!出汁が出て美味しいんですね!入れてみます😆❤️楽しみです😆

    • 7月25日
ぽん

チューブのしょうがを割と多めに入れます🤣
多い時は、1本半くらい入れてますね🤣

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊!
    えーー!!!!!すごいです!!!衝撃を受けました!笑
    生姜の味がめちゃくちゃききそうですね!😆笑
    生姜好きなんですか😳?

    • 7月25日
  • ぽん

    ぽん

    しょうが好きですが、なんか親に言われて入れてみたらめっちゃ美味しくて‼️
    子どもにはちょっとあれかもしれませんが……大人だったら、好評でしたよー🤣

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!思い切って入れてみます!ドキドキします‥🥺笑

    • 7月25日
ハラ

豚ひき肉300白菜1/8ニラ1/2刻んだザーサイ5個くらい
香味ペースト酒大1ごま油大1/2塩コショウ醤油少しニンニク山盛り
くらいで作ってます☺️
少し濃いめの味付けです!餃子🥟って美味しいですよね❤️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊!
    ザーサイお恥ずかしながら自分で買ったことなかったです(>_<)これを機にチャレンジしてみます😆!

    • 7月25日
はじめてのママリ🔰

キャベツは刻んでから少し塩をして、少し時間を置いてから水分を軽く絞ってお肉と混ぜると、とっても美味しい餃子になります!
もしかしたら常識ですか?私はいつも適当に作ってたのですが、ちゃんとレシピ本を読んだらそう書いてあって、やってみたら全然違いました。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊!
    私水切りしても味の違いがわからなくって最近やってませんでした😂💦
    置いてる時間が足りないのかもしれません😭
    どんな味になりますか🥺?

    • 7月25日
みやぽん

自分で味付けする事もありますが

モランボンの餃子のタレで
タネ作ると美味しいですよ🤣

キャベツ、ニラ、椎茸or舞茸
長ネギ白いところ(あれば)

豚ひき肉に塩だけ入れて粘りがでるまでこねて

調味料入れて
モランボンの餃子のタレか

オイスターソース、鶏ガラスープ、お酒、お醤油

しょうが、ニンニク

混ざったら最後にお野菜入れて(すぐ包んで焼かないなら野菜はまだ入れない)

包んで焼いてます。