※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめないしめ鯖
子育て・グッズ

育児のモチベーションを上げる方法を教えてください。夫は海外赴任中で頼れず、義両親や実家も疲れる状況です。

皆さんは育児のモチベーションどうやって上げていますか?
現在4歳と3歳の子を育てています。夫は海外へ単身赴任のため預けたり頼ったりできません。義両親は飛行機の距離で、実家は近いですがノンストップに喋り続ける父に疲れます。どなたかモチベーションを上げる方法を教えてください。

コメント

2児のママ

友達などで頑張っているママさんと話したりしてると頑張らないとなーと思てます。
他人と比べるのでは無く自分にできることを続けたり、バージョンアップしてみようという感じです。
やってみたいけど、やってなかった育児は無いですか?

または、親のハードルの高い幼稚園や習い事をしてみて奮起するなど。

• しめないしめ鯖

しめないしめ鯖

回答ありがとうございます‼
    夏休みということもあり、なかなか他のママ達にも会わず、大人と話す機会が無くなっていることに気が付きました。やってなかった育児探してみようと思います!
    習い事はすでに2つしているので、育児探しがんばります‼

親身になっていただきありがとうございました。

• 7月26日
  • 2児のママ

2児のママ

私なんかは、図書館や本屋の育児書を見たりすると、短期的ですがやってみようと思います。

• 7月26日