※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのもんきち
妊娠・出産

花粉症の時に薬を飲んで子作りしても大丈夫ですか?

花粉症の時の子作りについてなのですが、私は朝と晩に花粉症の薬を飲んでいます。飲まないと辛いのですが、花粉症をお持ちの方で、花粉症の時は薬服用中でも子作りしても大丈夫なのか教えて下さい。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

YUIママ

うちは花粉症の時期の子作りはさけました。うちも薬を飲まないと辛いので花粉症が終わってから子作りをしました。

ゆんゆん

私は気付かずに妊娠しても花粉症の薬を飲んでました💭もし心配でしたら、産婦人科の先生に相談し、弱いかもしれませんが花粉症の薬をもらってください😁👐私は妊娠中に花粉症酷かったので産婦人科で漢方やトローチをもらって飲んでました🙌もちろん妊娠中でも飲める薬です😍

おさるのもんきち

YUIママさん初めまして(^_^)
やっぱり花粉症シーズン終わってからのが良いですかね(>_<)

YUIママ

うちはもしものことを考えてさけました。

おさるのもんきち

初めましてゆりりりりんさん(^_^)
服用中に妊娠がわかったら、
産婦人科で聞くのが一番なのですかね(>_<)
妊娠中にも飲める薬があるのを初めて知りました( ̄∇ ̄)

おさるのもんきち

ですよね(^_^;)
確かに気になりますよね(・_・;)

なちなち129

私は、耳鼻科の先生から子作りしているなら、飲み薬は出せないけど、鼻の洗浄水みたいなのを出してもらってました!

一度、かかってらっしゃる耳鼻科の先生に確認されてみては(*^^*)

おさるのもんきち

なちなち129さん初めまして
(^-^)
耳鼻科ですか何年も行ってないから、探すことから始めてみないと(・_・;)
鼻の洗浄水痛くないですか?(T_T)

なちなち129

飲んでるお薬は市販のものなんですか?
耳鼻科では処方されてないのなら、産婦人科の先生に確認ですね!
鼻洗浄というか、薬の入った水を鼻に入れて噴射させるみたいなやつなので、全然痛くないですよ♪

おさるのもんきち

慢性蕁麻疹を持っているため、
皮膚科でもらっているアレグラ服用中です(^-^)花粉症の薬と同じなので(^_^)
薬の入っている水なのですね(・_・;)
痛くないなら一度やってみたいです(^_^)

なちなち129

皮膚科でなら、皮膚科の先生が一番いいかも知れないですね♪

鼻洗浄水は、痛くはないですが、あまり効果の長続きはしませんf(^ー^;
妊娠中の、お薬の服用は胎児の為にも慎重にした方がいいですよね♪
妊活中も、もしも出来てたらとの可能性もあるので、やはり専門の先生に要確認が一番だと思います!

花粉症辛いですよね(*_*)
出産したら、また薬によっては飲めるのもあるので、赤ちゃんのために我慢か、避けるかですね。

私は、1年のほとんどなにかしらのアレルギーなので、万年マスクです(*_*)

おさるのもんきち

そうなんですね( ̄∇ ̄)
なちなち129さんありがとうございましたm(_ _)m

礼奈mama

慢性じんましんで
薬を服用しています。
今月は花粉症も重なってます( ;´Д`)

産婦人科とかかりつけの皮膚科で
子作りをしたいので
薬の事を話したら
これくらいのなら大丈夫だと
同じ回答だったので
飲んでないと辛いし
服用していますが
気休めにしかならないかも
しれないけど
2日おき3日おきで
様子みながらのんでます(>人<;)

薬はザイザルです。

るな1314

私は、減感作療法という治療をちょうど妊娠一年前くらいから続けています。
妊娠中でも唯一出来る治療法ですが、最初のうちは、一週間〜2週間毎に通い、そのうち1ヶ月に一回くらいを2〜3年かけて通うことになります。
もし、根本的に治したいし、妊娠もしたいとのことでしたら、ご検討下さい(^^)
ちなみに私もまだ治療中ですが、明らかに去年よりは楽になった気がしますし、薬も飲まずに過ごしています(^^)

おさるのもんきち

らいちゃんままさん初めまして(^_^)
私はアレグラのジェネリック薬品で、フェキソフェナジンを服用中ですが、
皮膚科の先生に聞いたら、
妊娠がわかった地点から、
服用を止めて、産婦人科の先生に聞くようにと言われました(^_^;)
次皮膚科に行った時聞いてみます(^_^)
ありがとうございますm(_ _)m

おさるのもんきち

るな1314さん初めまして(^_^)
検討してみたいと思います(^-^)
ありがとうございますm(_ _)m