コメント
おんぷ
こないだ産みましたけどミルクは絶対3時間空けてって言われましたよ😅
ゆめ
私も今年の6月出産してミルクは最低3時間あけてって言われました💦
助産師さんによっても言うこと違う時ありますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*´∀`*)
助産師さん、お医者さんによって違いますよね🤔- 7月25日
controlbox
一人目の時にどっちも言われました。三時間派と泣いたら飲ませる派といますね。もちろん、赤ちゃんの成長とかお母さんの疲れ具合とかみてその場その場で言い替えてそうですが、上の子の時はどっちやねん!?と混乱してた記憶があります(笑)
上の子は泣いたら飲ませるのにしたらブクブクになって3歳児健診前に体重調整したので、下の子は三時間にしてみました!でも結局親の大変さは変わらないし、関係なくブクブクになりました(笑)
子が元気なら、自分の直感を信じて、母のやりたい方でいいんじゃないかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ケースバイケースで考えてのお言葉だと思うんですけどね☺️私も上の子3時間以上頑張ってあけたのにブクブクでした(笑)
私も同じ考えで、その子その子で個性があるし、元気に育てば母のやりたい方でいいですよね❣️- 7月25日
はじめてのママリ🔰
小児科で今は飲みたい時に飲みたいだけ飲んでいいって考えなんですよ☺️て言われたのでそうなんだ😳てなりました😄
おんぷ
ちなみにそこの病院の看護師してますが😂栄養が偏るからって先生は話してました、そこまで考えすぎなくていいのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
看護師さんなんですね(*^^*)栄養が偏るとおっしゃってたんですか😳それは困りますね😱