※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那に離婚しようと言われました。理由は私の行きすぎた行動とか。つい…

旦那に離婚しようと言われました。

理由は私の行きすぎた行動とか。

つい先日一緒に楽しく携帯で音楽を聞いていたとき女の子とSNS上で連絡を取っていることが発覚。

女の子からの通知で発覚しました。
しかもむこうからハートつき。

どこの誰なのか聞いてもただのフォロワーとしか教えてくれなくて、SNSも1週間前から私の事をブロックしてたぽいです。(元々SNSでも友達になってました)

何度質問しても話し合おうともせず隠れてコソコソ連絡をとっていて限界がきてしまい旦那の携帯を初期化してしまいました。

そこからもう愛情がないだの離婚しようだの出ていくだのごねはじめて。。。

自分のしたことの大きさにも気づいていますがなにもなければ見せてくれますよね普通?

更にその2日後同じラジオアプリで女のリスナーのエッチなお話に参加してハート(イイねのようなもの?)を送ってるのを見てしまい黙っていればよかったのですがもやもやしてしまい伝えてしまい...

旦那はいつもは喧嘩しても離婚したくないと止めてたのに急に離婚離婚言い始めたってことはやはり女でしょうか?

その他先週までなにも言われなかったこと、

女の魅力がないとか

品格がないとか

急に言われはじめてもうどうしたらいいのかわからなくてなにもかもが手つかずです。。

わたしは離婚したくないと伝えましたが無理の一点張り。

理由を聞いてもそれ以上は言わず。。

こんな旦那でも先週まで仲良くやってこれたのになぜ離婚しなきゃならないのか意味がわからなくて。

コメント

☺︎

怪しいですか
初期化はやり過ぎかなって
思いました(;ω;)
やりたい気持ちは
わかります!!!
離婚するにしても
しないにしても
ちゃんと話し合いは
すべきだと思います!!
ちゃんと話ししてくれないと
離婚に応じられないって
いってみたらどうですか?

なみ

初期化は自分の首を絞める行為だったかなと思います。
旦那と女の人とのやりとりも見れなくなり証拠もなくなってしまったし💦
旦那はみーさんを責めても仕方ない状況かもしれませんね。

ミルキー0519

なんかすごく勝手なご主人だなと思いました。
私だったら初期化どころか携帯壊します!笑笑
こちらが怪しいと思うことを聞いて、説明できない上に離婚したいとは勝手すぎますね。・°°・(>_<)・°°・。
私は一気に冷めてしまうと思います。だいたい自分が悪いと思ってないようで誠実さに欠けるなと思います。

HMS‪‪☺︎

初期化はさすがにやりすぎですが、私もスマホぶっ壊してやろうかと思ったこと何度かあります(笑)
でもこれでみーさんが下手に出て離婚しないとなればスマホに関して何も言えなくなると思いますし、言ったら言ったでそのことを掘り返し続けられそうですよね😅
こそこそ連絡とってても見て見ぬふりや許さないといけなくなりそうな…
確かにみーさんのやったことはいけないと思いますし怒って当然ですが、旦那さんも自分がやった事でみーさんを傷つけたことなどを理解しない限りは離婚しなくてもやり続けると思います。
私ならとりあえず本当にごめんと心から謝り、でも貴方がそれをやめないなら離婚でいいわと言いますね😩💦

はじめてのママリ

もしご主人の沸点が
初期化してしまった事だとしたら
一回冷静になって
初期化した事に対して
謝りましょう😢

もちろんみーさんは
悪くないです😢!

だけどご主人にも冷静になってもらいたいですよね😔
もし謝る事が出来たらご主人も冷静になってくれるかもしれません😢

いつもは喧嘩しても離婚したくないと止めていたのはご主人とありますが
日頃から喧嘩になると離婚という言葉を発言してしまうのでしょうか?
もしそうなら本気ではないかもしれませんが…

とにかく早めに冷静になってもらえるといいですね😢

ぴゃぴゃ

初期化はやりすぎとの声がありますが…

わたしはやりすぎだと思わないです。もし自分がその立場になったら怒りが爆発すると思います。
既に一度見つかってる時点で反省すべきところ、反省せずやりとりしてたのも旦那さんがおかしいと思います。
みーさんは悪くないです!!

離婚したくないのであれば話し合いはすべきです。だけどみーさんが下手に出る必要はありません。そんなことしたらまた繰り返します。

どうか威厳を保ちつつ、旦那さんと戻れますように。

応援しています。

ばばあ

たしかに行きすぎた行動ですよね、初期化はダメですよ💦携帯ってもっともプライベートなものですから私は夫に触られるのも嫌です。それを初期化なんて😱愛情がなくなったって言われるのもわかる気がします。もう少ししたらもしかして冷静になって話し合えるかもしれませんが謝った方がいいと思います。

AKO

初期化しちゃう気持ち、わかります。行きすぎた行動だなんて、私はまっっったく思いません。
妻がいるのにどこの誰かも知らない女とコソコソ連絡とってれば、我慢が爆発するに決まっています。
私も初期化ではありませんが、LINEや写真等を勝手に消してしまったことがあります。その時は腹が立って悔しくて辛くて衝動的に消してしまったけど、後になってみたら何でわざわざ自分から証拠となる物を消したんだ?って後悔しました(^_^;)
旦那さんは初期化されたことに怒っていて、愛情がないとか離婚だとか言っているのではないでしょうか?先日まで仲良くしていたわけですし、本心というよりは感情的になっているのかな?と思いました。

みー

夫ではなく、20代前半のときの彼氏ですが、浮気みたいの発覚してガラケー壊したことあります笑

腹たって理性とかぶっ飛んでやっちゃいますよね。笑
なので気持ちは痛いほどわかるのですが、
そういう行為はやめた方が絶対いいです!みーさんを批判しているわけではなく、みーさんが不利になるからです😭

でも、正直そういう人と一緒にいても自分の精神が安定しないし、旦那さんも反省する気もないみたいだし、つらいと思いますよ。。

お子さんがいるかわかりませんが、結局戻っても疑って辛いと思います。
戻るなら、もう絶対携帯は見ない、疑わない信じると腹を決めないとまた同じことになる気がします。

頑張って!
応援してます!!