※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

後期の妊娠中で風邪を引いてしまい、副鼻腔炎かもしれない症状が出ています。風邪薬や漢方薬を飲んだ経験がある方、助言をお願いします。

今妊娠39週の後期なのですが2、3日前から風邪を引いてしまいました😭
健診はもうすぐなのでそこで聞こうと思うのですが、鼻水が結構辛くて副鼻腔炎を発症したのか顔も痛いです💦
後期に入ってから風邪薬・漢方薬を処方されたことがある方いらっしゃいますか??
飲まないに越したことはないと思いますが辛くてこのまま出産って考えると怖くて、、、
今の時期に風邪を引いてしまう自分が悪いのですが、、
飲まれたことがあるかたいらっしゃったら教えてください😊

コメント

トマト

予定日1週間前に頑固な風邪引きました😅
産院が総合病院だったのでそこの内科を受診して処方された漢方薬飲んでました。
結局、痰咳とガラガラ声が治らないまま出産しました(笑)

• あい

あい

やっぱひいちゃう時はひいちゃいますよね😢
    薬が飲めると分かって良かったです😊!
    でもやっぱり弱いから効かなかったんですね、、、笑
    もう覚悟して出産します🙃笑

• 7月25日
れむ

風邪薬と言うよりは鼻水の薬と
たんを切りやすくする2種類の薬を
処方してもらって飲んでたことはあります!
出産前の風邪しんどいですね…
早く治るといいですね😢
お大事に🙏

• あい

あい

ありがとうございます😭
    今のところ鼻水だけが辛くて、、鼻水ダラダラで出産しないように頑張ります😭笑
    れむさんもくれぐれも気をつけてください😭✨

• 7月25日
Chiii

私も上の子からもらって丁度同じような症状でプラス喉も痛くなり、1週間前健診の時に伝えると、風邪薬処方してもらいました😊
まだ鼻水出ますが、だいぶ良くなりましたよ✨
出産の時にこじらせると体力的にキツそうなので、早めに治したいですよね😵💦

• あい

あい

上の子からじゃなくてまさかの旦那からもらいました😇笑
    滅多に引かない旦那なのでよっぽど強い菌だったのか😭笑
    薬も飲めて良くなったとのことだったので明日健診で言ってみようと思います✨!
    お互い出産頑張りましょう😊❤️
    ありがとうございました✨

• 7月25日