友達からの結婚祝いのプレゼント選びで悩んでいます。相手の希望がわからず、自分で調べて提案したが、返事が不十分でモヤモヤ。提案者が全て丸投げで、気遣いが足りないと感じています。
私の心が狭いのか…妊娠してて敏感になっているだけですかね😔?
すごくモヤモヤして吐き出すところがなくて…すみません、愚痴です。。。
土曜日に学生時代の友達のA子(独身)と半年ぶりに2人で会いました。
その時に同じグループ(5人でよく遊んでました)で遊んでいたB子が先月籍入れて今妊娠6ヶ月だと聞きました🤰
(B子とは1年以上会えていません)
A子から来週末B子と会うんだけど、良かったら来る?と言われ喜んで参加する事になったのですが
ここからが本題です💦
後日
A子からB子たぶん結婚式挙げないと思うんだけど、何かお祝い渡す?とLINEで提案され
私もあげたかったのでいいよ♪あげよう!となったのですが…
何も候補を出して来ず💦
気を使って色々調べて4個くらい候補を出すも
確定せず😣
B子に何が欲しいか
被ると困るからこれは持ってるか聞いてと言っても
めんどくさいのかサプライズにしたいのか聞いてくれず💦💦
前遊び行った時は無かったよ〜としか言われず😣
(前っていつだよ⁉︎他の友達に結婚祝いで貰ってるかも知れないだろ!!とモヤモヤ😣)
最終的にカタログギフトになり📗
それも何も候補を出さず
なんか良さげなカタログある?と聞かれ…😣😣
私が色々調べて
ここのブランドのどうかな?と提案すると
私もそのブランドいいと思った!可愛いしいいと思う!と返信が…
(知ってたなら何故提案して来ないの⁉︎とモヤモヤ😣)
やはりめんどくさいのか買っとくよの一言も無く…調べてくれてありがとうの一言も無く…。。
先ほど息子とデパートに買いに行きました💦💦💦
提案してきたのA子なのに全て丸投げだし…
5人グループでも独身・子持ちで何となく分かれてしまいA子の方がB子と会ってるみたいなのに…
1歳児の世話しながら家事してる妊婦の私より毎日定時に帰ってる独身のA子の方が時間融通効くだろうに…
(息子と同じくらいの歳の暴れん坊な姪っ子と週一くらいで遊んでいるみたいなのですが)
カタログギフトなのでそんなに手荷物では無いですが妊婦の私が持っていくんだ…。。。
何か気遣いとかないのかな?とすごくモヤモヤしてしまいました😫😫😫
皆さんならモヤモヤしませんか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリン
モヤモヤしますけど、、
多分A子さんは独身だし、自分より既婚者のつばささんにお任せした方が、より良いチョイス出来るんじゃないかな、何が欲しいとかもらって嬉しいとか分かるんじゃないかな、、って思ったのかもしれないな〜なんて、良く考えすぎかもしれませんが😅
子供いない人に大変さもあまりピンとこないと思いますし💦💦
なんか仕方ないすれ違いなのかな〜って感想です。。
きっとこれが既婚者で子持ちなら全然違うと思います。。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
やはりそうですよね😅💦
今までその子にイライラした事なかったので
よく考えすぎかもしれませんが私もそう思う事にします☺️
モヤモヤすると共感して貰えて嬉しかったです🙏✨
ありがとうございます😊