コメント
kanoino🍃
なんでもええんやったら
私1人で決めるからええで〜😀
って言っちゃいます(笑)
37w入ればいつ産まれても
おかしくないのに、顔を見てから
決めたいんですかね??😣💦
なぁぁ
旦那さん名前決めてるんじゃないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
全く考えてないです😭
- 7月25日
-
なぁぁ
全く考えてないんですか😂
とりあえず候補を何個か決めてた方がいいと思うんですけどね😅
顔みて決めるにしても産まれてから決めるのもいつ産まれるかも分かりませんしね😅- 7月25日
ままり
あと3週間あるかは赤ちゃん次第ですもんね😅
旦那さん、正産期って知ってますかね😅??
私なら「来週以降はいつ産まれてもおかしくない期間に入るから、来週までにちゃんと話し合う時間作ってくれないなら私が勝手に名前決めるから」って言っちゃうかも💦
-
はじめてのママリ🔰
来週産まれてもおかしくはないですもんね💦提案しても全て却下です。。。
- 7月25日
ぽんぽん
大事な事なので話反らさずに考えてほしいですよね😭
産まれて顔を見てから名前を考えたいとかですかね🤔?
もしくは既に考えていて産まれてから発表したいとか🤔?
でも名前って本当に一生物ですし2人で時間かけて決めたいですよね💦
本当に旦那さんが名前を何も考えてないなら、はじめてのママリ🔰さんが何個か候補出してそこから選んでもらうってのでもいいかと思います✨
義母に言ってもいいと思います✨味方につけちゃいましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
いくつか提案しても却下です。次の休みで本気で考えよう!と何回話をそらされたことか、、、次無理なら義母に言っちゃいます💦
- 7月25日
-
ぽんぽん
提案しても却下!じゃあ何がいい?→話そらす
1番タチ悪いですね😡😡
産まれてからだと手続きとかも早め早めにしておきたいですしゆっくり考える時間なんてあるのか…?って感じですよね😭産まれて決める人もいますが大体いくつか候補あげて絞ってますもんね💦
旦那さん真剣に考えてほしいものですね😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたが、入れたい一文字とか名前の呼び方はないの?と相談し名前の呼び方(例えば漢字は思い付いてなくても『あやか』)とかない?こんな感じの意味合いとかでもって言って、
漢字の一文字が出たのでそれを受けて私が名前の候補をだし決めました(*^^*)
全部考えなきゃいけないって思ってみえるのかも?
-
はじめてのママリ🔰
使いたい漢字ある?とか色々聞くんですが今はちょっとと流されます😭
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
それなら、もういっそ自分である程度候補しぼってこの中からどうでいいのでは?🤔- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の中ではもう絞っています。
見せたら全て却下でした- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
何ともならないですね😥
顔みて決められたいタイプなんですかね?- 7月25日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちそんな感じでしたよw
産まれる一週間くらい前になってよーやく3つに絞って最終的に顔見て決めました!
義母入れるとさらにめんどくさくなりますよww
-
はじめてのママリ🔰
産まれる1週間前ですね💦
もし産まれちゃったらバタバタして決めるのだけは嫌なんですよね😭- 7月25日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
意外と顔みたらお互い一致した名前決まりますよ!- 7月25日
ぷうまま
お気持ちお察しします〜😢私も性別分かってから、夫の希望も聞いて40個くらい名前提案したのにピンとこないと言われ、だったら本とか参考に候補出してって言ってるのになかなか出してくれずだんだん苛々してきました。今37週です。
お義母さんと3人で電話で話した時に言ったら、お義母さんが顔見ないと分からないかもねぇ。と。。夫も顔見ないと分からないとか言い始めちゃってなんともなあです💧
お義母さん味方にするには予め援護射撃をお願いしておいた方が良いかもしれません。
夫には母子同室の病院だから生まれてからだと話しあう余裕ないって言ってるのになあ🤔
先先週もう一度候補考えて足してみたら、夫も少し候補出してくれました。
今週末には今ある候補絞って具体的に話したいなと思ってます。
はじめてのママリさん所も2人で考えられて良い名前赤ちゃんにプレゼントできると良いですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦うちも何十個提案したことか😭
先程お母さんに連絡しちゃいました。笑
そろそろ決めたいに困ってます!と。
私も今月には何となくでも意見をまとめたいと思います😊
お互い元気な赤ちゃんが産めますように👶💕- 7月25日
はじめてのママリ🔰
家だと意外と逃げる場所があるので私はドライブ行こうとか、散歩行こうと外に連れ出したりします。話したいことがあるの。とかではなく、用事ついでにくらいです。
ちさと
うちもなかなか決まらず出産1週間前にようやく3つくらい候補を絞ってましたが、産まれて顔見た瞬間、
どれも候補の名前と合わない顔‥!って2人ともなって、
また一から考え直しましたw
顔見て決めるっていうのも分かります。
響きだけでも考えて欲しいですよね‥
はじめてのママリ🔰
うちは産まれてから決めました😊
もちろん候補というほどでもないですがこんな名前っていいよね!とか、名字が世間一般でいうと珍しく武将にもいるかっこいい系の名字だったので冗談まじえて色々話す程度でした。
アニメとか漫画とかゲームの名前から合わせてみたりとか。
産まれて顔見てから、候補をしぼってコレ!というものに決定しました!
まぁうちは毎日仕事帰りに病院にきて泊まってくれてゆっくり話せた結果スッと決まりましたのでおすすめはしません🤣
はじめてのママリ🔰
初産だしまだまだ産まれないと思ってるそうです。顔見てから決めるにしても候補はいくつか決めたいんですよね😭
kanoino🍃
初産婦さんでも早い方なら
37w頃に産まれても
全然普通なことなのに・・・😣💧
決めてくれへんのやったら
お義母さんと決めるわ〜とか
言ったら喧嘩とかなっちゃいそうですか?
はじめてのママリ🔰
喧嘩まではいかないと思いますが💦今週末のやすみで話合いをしっかりしてくれなければ、義母に言おうと思います。全く無関心でストレスですと、言っちゃいます!笑
kanoino🍃
なにかこっそり決めているとかなら
いいのになーって感じですね🥺💧
義母さんの方がきっと楽しみで
名前考えてるかもしれませんね(笑)