コメント
ももちゃん
この前、地域の離乳食講習会でちょうど同じことを管理栄養士さんに質問してきましたよー! いきなり中期食にあげるのも赤ちゃんの胃がびっくりしてしまうので、裏ごししたものにみじん切りしたものを混ぜて、そこから慣れてきたらみじん切りのもを、そして中期食に上げていくって感じでいけばいいそうです!
ももちゃん
この前、地域の離乳食講習会でちょうど同じことを管理栄養士さんに質問してきましたよー! いきなり中期食にあげるのも赤ちゃんの胃がびっくりしてしまうので、裏ごししたものにみじん切りしたものを混ぜて、そこから慣れてきたらみじん切りのもを、そして中期食に上げていくって感じでいけばいいそうです!
「野菜」に関する質問
息子のお友達に、偏食で白米とか炭水化物ばかり好んで食べる子がいるそうですが、背が高くて大きくて立派です。 3歳の子です。 うちは野菜もタンパク質も比較的色々よく食べますが、身長小さいし伸び悩んでいます。 身長…
産後21日目です。 里帰りとか何もしてないので毎日怒涛の毎日を送ってるのですが、子供達のお昼ごはんや夜ご飯がおざなりになります。 昼は冷凍のチャーハンとか冷凍のうどんとか 夜ご飯も丼系が多いしおりにぎりの卵…
レシピ本を買うのが好きです。(見るだけが多い🤣) 特にインスタの料理アカウントの人がレシピ本を出しました〜みたいなのが好きなのですが、オススメありますか?✨️ 幼児食のレシピ本、おにぎりのレシピ本も気になるので、…
家事・料理人気の質問ランキング
まむ
とても参考になりました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
さっそく作ってみました!食べてくれたのでよかったです♡♡