🌈ママ 👨👩👧👦
キッチンマット捨てました笑
夫がお鍋の蓋をマットの上で割ってしまってそれを機に捨てました!
お風呂の蓋も使ってません笑

ミッフィー
こたつです(笑)
旦那は冬になるとこたつで寝る派でしたが、娘が狭くて動きにくそうだったので処分しました!笑

layla
新築に引っ越した時に水切りかごを処分しました。
吸水マットと食洗機で事足りてます。

あるぱかーさん
キッチンマット、三角コーナー、洗い桶、食器かご(洗った後置くかご)
ですね💡😀
やはり夫に反対されましたけどね😆でも夫はそういった物を洗わないし、洗うのは私だしと思って捨てました💡手間が省けて私は楽です!

みうたろう
私もキッチンマットを捨てました。
夫はやはり反対していましたが、家事をするのは私だと、割りきって無視しましたよ😅おかげで汚れたり濡れたりしてもササッと拭くだけだし、躓いて転ばなくなり掃除が楽になりました☺
私はベビーベッドをいずれ処分しようかなぁと思っています。
夜中の授乳の時の上げ下ろしがとても腰が痛くて大変で、うちはペットも今はいないし、使わないと物置き状態になるので、思いきって断捨離しようかと考えています。
お風呂椅子なくなってどうですか?
大人は入浴時どうしているんですか?
私もお風呂椅子、場所を取るしすぐカビるし、必要かどうか凄く迷っています(^-^;

ちゃそ
キッチンマットは元々持ってないです🤣
お風呂の椅子はたってる息子を洗う時椅子ないとしんどいのであります🤔

退会ユーザー
キッチンマット、シンクの桶、三角コーナー、トイレマットは使ったことないです
お風呂はほぼシャワーだし、立って洗うので
お風呂の椅子、桶、浴槽の蓋はありません
シャンプー等も竿にぶら下げているので
お風呂の棚もありません(笑
キッチンはフキンなしでキッチンペーパーでお皿を拭いてます

ちいちゃん
三角コーナー。自立式の使い捨てに替えました!
キッチンマットは元々ないです。濡れたら都度拭いてます!
お風呂の椅子も捨てました!用意してたけど使わなくて!
お風呂の浴槽磨き。擦らなくていい洗剤に替えました。

れもん
コメントたくさんありがとうございます😊💕まとめてですみません💦
キッチンマットない方多いですね!捨ててしまおうかと思います!お風呂の蓋とか三角コーナーとかもなくてもよさそうな気がしてきました🤔モノを減らして掃除の手間を省いていきたいので、いろいろご意見参考にさせていただきます😊
コメント