※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
妊娠・出産

トイレで少量の出血がありました。36週の経産婦です。おしるしでしょうか?少し早いかな?

今日36週になったばかりの経産婦です。
今長男とショッピングモールでうろうろしててトイレに行くとほんとに少量の出血がありました。シートに付いてるくらいで拭いてもティッシュには付きませんでした。
これはおしるし??
おしるしにしては少し早いですよね?

コメント

きゃろりー

おしるしから何日か経って生まれる方もいるので36週でもあり得ると思います。おしるしの場合そこから出血量増えていくはずです。痛みがないなら様子見ても大丈夫かと思います🙆‍♀️内診の後なら粘膜傷ついて少量の出血もあるみたいです💦

• そうちゃん

そうちゃん

ありがとうございます‼
    安静にと言われてて…でも上の子もいるし、そうも言ってられず😓動きすぎかなと、ビクビクしてます。
    そうですよね!すぐに陣痛に繋がるわけではないですよね💦
    まだまだ準備も終わってないので本腰いれて準備しときます😫

• 7月25日