コメント

ひぽん
美味しそうです!!私が食べたいくらい🤤
うちも量食べるので参考にさせていただきます😄

お嬢
そんなに食べるんですか⁈😗
うちはそのご飯の半分くらいですwおかずはほとんど食べません😔
そのくらい食べてくれると助かるーw
-
ヒビキ
コメントありがとうございます!
ごはん100g、ハンバーグ20g×2コ、茄子の煮浸し40g、味噌汁85g…毎食トータル約250gをぺろっと平らげます😂
10ヶ月頭はこの半分以下だったんですが、めちゃくちゃ動く子で体重の増え方が緩くなってしまい、栄養指導で量が少ないと指摘されてこの量になってます😳
食べないのも悩みですよね💦
一時期ほとんど食べなかった時はめちゃくちゃ悩みましたし、泣きながら作ったごはん片付けてました。- 7月25日
-
お嬢
そのくらい食べるとミルクはもお、飲まないですか?😊
健診がまだなのでわかりませんが私も体重気になります。
だからと言って離乳食の事をあれこれ言われるのも嫌だなーとww
糖分系は好きみたいなのでヨーグルトやフルーツはよく食べますw
これだけ食べないと作る気もなくなるwだからと言ってBFも食べませんw- 7月25日
-
ヒビキ
夜寝る直前と朝起きた時におしゃぶり代わりにおっぱい欲しがるくらいで日中は全く飲みません。
哺乳瓶拒否なのでフォロミも飲ませてないです😅
正直栄養指導は話半分に聞いておかないとこっちが病みます😵
毎日肉は〇〇gで野菜は× × gで〜なんてやってられません!
たまにはBF使ったらいいのよ〜って言われましたが、BFは嫌がって食べないので手作りオンリーです。
フルーツはあげすぎると甘い方が美味しいからそればっかりになるよ!ってことだったので、バナナしょっちゅうあげてましたが減らしました…。
野菜は冷凍野菜買ったり、千切りキャベツ買ってきてそのまま冷凍庫に放り込んでるので、めんどくさい日はサンマの蒲焼き缶と野菜と水を器に入れてレンジチンでとろみ付けてご飯にかけてあげてます。
魚の缶詰使う方法は栄養指導で教えてもらいました🤗
豆腐や野菜と混ぜたりすれば味付けも要らないしいい具合に薄まるので良いですよ👍- 7月25日

お嬢
ミルク代ないからいいですねww
もー作るのも嫌になっちゃって困ってましたw
私も缶詰使ってやってみます😗
ありがとうございます😊
ヒビキ
コメントありがとうございます!
褒めていただけて嬉しいです😭
食べないのも悩みだとは思うんですが、食べるのも「こんなに食べさせて大丈夫…?」ってなりますね😅