※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
妊娠・出産

妊婦検診でお股のエコーを見たいですか?検診回数で見ることがありますか?

19週初日の妊婦検診で先生に、
ここに🐘いないから女の子だね〜と言われたんですが、
他の方のエコーとか見るとお股のエコーで判断してるようで…お股のエコーは自分でお願いして見てもらえるのでしょうか( ºωº )??

それとも検診の回数でお股エコーを見る回が
あるのでしょうか???

コメント

勝手に見せてくれますよ😽🎶

先生によっては知りたいです!と伝えれば入念に観てくれたりもします🤔!

• L

L

次の検診で話してみます!!

• 7月25日
かなぶん

角度が違うけどお股のエコーに見えます。
大腿骨を計るついでのエコーが多いですけど、これはこれでお股だと思います❗
全然お願いしてOKだと思いますよ❗

• L

L

次の検診でお願いしてみます⸜⌄̈⃝⸝‍

• 7月25日
ママ🧸

性別分かりますか?と聞くとお股にエコーを合わせようも動かしたりしてくれます。が、赤ちゃんの向きとか角度で上手く見えたり見えなかったり😅
私の行ってた所はエコーの見方は毎回大きさの確認とか決まった感じなので見たいところはこちらからリクエストする感じでした✨

• L

L

なるほど!私もリクエストしてみます( ・ㅂ・)و ̑̑

• 7月25日
あいこ

うちは16wの時に聞いたら見てくれて、まだ確かではないけど女の子かなと言われました。その4週間後からは聞かなくても女の子だね!と先生から言ってくれるようになりました。わざわざ見てると言うより見えたら教えてくれるって感じな気がします。先生の気遣い次第といったところでしょうか😅

• L

L

そうなんですね!
    お返事ありがとうございます😻✨

• 7月25日