仕事が始まる前に、労働時間の調整で困っています。家庭との両立が難しく、サポート的な働き方を希望していますが、難しい状況です。
もうじき仕事が始まります。
なんでも言わせてもらえる?仲??割と融通がききます💦
労働時間を1時間早めたいと言ったら
金土日が忙しいわけじゃん。っと言われました。
土曜希望保育で預けたとして金曜も長く働いたとしても日曜は確実に仕事できません。
旦那も同じ職種なので忙しいのは知っているはずなのに旦那さんの協力が必要だよね?って言われました。
無理だし!←
わたしが復帰してから始める事(企画)もたくさんあるのでやめられないですが子育てしながら仕事するって無理と言われているようで嫌です😢
わたし的にはメインではなくサポートな感じで働けたらなと思っていたのですが…もちろん正社員、時短ですが。
- yuina(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
復帰するにあたって、日曜日はお休みと
伝えていなかったのでしょうか🙁?
保育園に預けると、本当に嫌なくらい
病気で呼び出しがあります💦下手したら
毎週の可能性もあります💦なので、メイン
は難しい気がします😫💦再度、会社と
きちんと話し合いされた方が今後のため
だと思います😊
ままり⭐︎
会社ってそういうところありますよね😂
私も戻る直前に最初お願いしてた内容と全然違う勤務先、勤務時間を言われて最初は我慢して戻りましたがやっぱり子供の呼び出しやお休みで色々言われたのですぐやめて別の仕事に転職しました。
私の場合子供のために働くのであって仕事のために生きているわけではないので子供に無理をさせるぐらいなら転職しようと思いましたが、何がご自身の中で優先か割り切った方がいいと思います😂
でもやっぱり好きな仕事だったので子供が大きくなったらまた前の業界に戻ろうと思ってますが☺️
-
yuina
そうですよね😭
自分の好きな事だから!と好き勝手にやってはいけないですよね💦- 7月26日
yuina
育児休暇中に
勤務は月曜から金曜日と土曜は隔週で仕事の通知がきていたのでわたしがそのつもりだったのですが
わたしのシフトを組んでいる人が理解していなかったみたいです。
前にも言ったのですが…