入院中に母乳指導などを再度学び、寂しさを感じつつも看護師との雑談で楽しい時間を過ごした女性。抜糸も無事終わり、傷の状態も良好。頑張る気持ちを持っています。
長かった様な…短かった様な…
入院生活も、明日で終わり‼
二人目とはいえ、そこそこ空いたので、色々と不安なんです←ヘタレ満開。笑
母乳指導・調乳指導・沐浴指導…全て再度、イチから教えていだきました。
入院患者が一人だったのもあり、手とり足取りwww
お嬢も、チヤホヤされとります(*˘︶˘*).。.:*♡
面会時以外、ほぼ預けっぱなし←母子同室のはずなのに 笑
母乳指導は、再度、聞いてよかった‼乳腺炎対策なども教えて貰えてラッキーv(´∀`*v)搾乳器無くても、手絞り搾乳が出来るぐらいに上達v(´∀`*v)ピース
切れても対応、出来そう‼
母乳量的な事も、大体、これぐらい母乳が出てるって目安も‼母乳指導(授乳時の雑談)にて教えてもらったり‼
他のママさんと会うことはなく寂しいな…とは思ってたけど、看護師さん達に為になる話を聞けたり、雑談したり(๑òωó๑)
こんな事、聞いてもいいかな?って事も、誰も居ないし聞きやすかったかもwww←ヘタレなので誰か居ると聞き辛い…
出産が重なってる時期じゃなくて、反対に私は良かったかも(*˘︶˘*).。.:*♡
でも…寂しかったし、話せなかったかも知れないけど、一人か二人かママさんと話したかったなぁ〜
本日、抜糸‼もうドキドキ‼
前回はホチキス外される時、めっちゃ痛かった記憶があったので…(;^ω^)
後は傷口が見たくて…笑
結果…チクッとしたのが2箇所と、一番下のホチキスだけが、皮膚が突っ張ってたらしく、引っかかったような痛みがあったけど…一瞬やったかも…
前の帝王切開後の傷…ケロイド状になってて赤かった所は全て無くなってた‼綺麗に縦に線が入ってるだけ‼すげぇ〜
このまま維持が出来るように、痒みと戦い( TДT)、後は、教えてもらった様にテープ貼って(一人で出来るかなwww)、半年は貼り続ける事で、ケロイドは出来にくいかもって‼
頑張るよ〜♪♪♪
- りぃ(5歳3ヶ月, 11歳)
コメント
ヒヨコ
私も間が空いてるので入院中に「1人いるから分かるよね!?」と言われたけど、全然忘れて分かりません!と言って手取り足取り教えてもらいました(笑)
思い出したり、さっぱり思い出せなかったりがあったけど育児してる中で1人目にはなかった余裕があります😄
下の子が全然泣かなくてすっごい寝る子だったので手もかからない余裕かもしれませんが。
3ヶ月頃から3時間おきに起きるようになったので夜もモゾモゾして( ゚∀ ゚)ハッ!って感じになりますが、全てが可愛くて愛おしくて…
上の子もデカいけどヤキモチ焼いたら可愛いやつ~(´∀`)σ)Д`)"ってどっちにも愛情を注げてます✨
弟を理不尽にいじめない限り怒ることもあまりないですし、一緒に遊んでたら凄く2人が可愛くて微笑ましいです。
公園で一緒に滑り台滑ったり、ブランコ乗ったりしてくれるのでうちは離れてて良かったなーと。
私の手がなくてもお兄ちゃん勝手に何かしらやってくれるので本当にありがたいです(笑)
5ヶ月の時は私が洗濯してたら勝手におんぶしながら離乳食作ってくれてました(笑)
りぃ
ですよね‼一人いててもわからない事もありますよね‼
久しぶり過ぎてドキドキしでしたが、沐浴は体が覚えてましたwww
うちは…どうなんだろう…
明日から自宅なのでドキドキですね(;^ω^)
上の子は、パパに連れられ、毎日お見舞いに来てくれて、抱っこして写真要求して帰ります。←抱っこしてる自分を撮ってほしいので常にカメラ目線‼笑
うい奴め〜思いながら撮ってますwww
お願いしたらお手伝いはしてくれそうですが…どこまでしてもらうか悩みますね(;^ω^)
まだまだ小さいので、ちょっと不安です(^_^;)
ヒヨコ
今日退院ですね!
おめでとうございます😄
写真要求可愛いですね♡
赤ちゃんがいる生活がこれから始まりますが、上の子の赤ちゃん返りがうちはあったので、上の子も気にかけてあげてください😄
これから日々賑やかで楽しくなりますね♪
存分に育児楽しんで下さい\(^^)/
りぃ
有難う御座います(*˘︶˘*).。.:*♡
また甘えてくれる事に、うい奴めと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
母にもベッタリではありますが、更に赤ちゃんにベッタリですwww
上の子を気に掛けながら、赤ちゃんを加えた生活を楽しんでいこうと思います。