友人から5000円相当の出産祝いをもらいました。スタバ好きなので2000円のギフトカードを返そうと思っています。友人はキャビンアテンダントで忙しいので、LINEか書留で送るか迷っています。LINEだと失礼かなと思いますが、向こうはLINEの方が便利かもしれません。どう思いますか?LINEで送ったことのある方いますか?
友人から、出産のお祝いで5000円相当のものを頂きました。
スタバをよく利用しているので、2000円のギフトカードをお返ししようかなとおもっています。
ただ、その友人はキャビンアテンダントをしていて、
飛び回っているため、
LINEでギフトカードを送るか、書留で送るか悩んでいます。
LINEだと失礼かなと思うのですが、いつ家にいるかも分からないし向こうからしたらLINEのほうが有難いのかな?と思ったり、、。
どう思いますか??
LINEでスタバカード送った方いらっしゃいますか??
- minmi(5歳5ヶ月)
りんご
LINEで送ったことはないですが、私なら書留にするかなって感じです💦
古い考えかもしれませんが、内祝いって習慣自体が昔ながらのものなので、普段なら気にしませんが、このような場合は念のため失礼のない方法にしますね😣
ひとみ
LINE、便利だし無くさないしオススメですよ!失礼って時代じゃ無いと思いますよ!
私はLINEで貰う方が嬉しいですー。
退会ユーザー
私なら絶対LINEがいいです😂💕
高齢の方に送るなら書留ですが、理由も理由ですし書留よりLINEの方が安心感あります私は✨
ゆ
ラインでギフトいいと思います!!
一応一言その理由を話したらなお丁寧かと☺️✨
よく考えてくれてるなぁと私なら思います!
私もスタバよく利用しますが携帯はいつも持ち歩いてるし使いやすいかと❤️
花束❁¨̮
内祝いではないですが、
別のときに妹からLINEギフト貰って、嬉しかったです😊
LINE世代だしスマホ片手にお財布なしでカフェ行けるの便利過ぎます。だからオススメですよ😊✨気心しれた友人さんなら喜ばれると思います!
ただ、年配の方や、目上の方には失礼かもしれませんね。
天邪鬼
LINEギフトしました☺︎
会うには、時間とってもらわないといけないし、忙しそうなら、LINEギフトがいいと思いますよ☺︎
minmi
まとめてのお返事すみません💦💦
皆さん意見下さって有難うございます。
とても参考になりました。
私は関西、相手は関東にいるため直接は会えません。LINEでもいいんじゃないという意見が多かったので、LINEで送る事にします^ ^
どうも有難うございました^ ^
コメント