※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が朝泣いて起きる理由と改善方法について相談したいです。お昼寝から起きる時は泣かないが、朝は泣きながら起きるようになりました。また、起きても機嫌が悪く、しばらくベッタリです。

最近息子が朝起きる時、泣いて起きるんですけど、何でなんですかね😫
まだ眠たいのか目をつむりながら、まだ寝ようとしながら泣きます。毎日です。どうしたら改善するのでしょう?
お昼寝から起きる時はそんな事ほぼですがないのに😰

さらに起きても機嫌が悪く、しばらくベッタリです。

なんでなんですかね😭前はそんなこと無かったのに泣きながら起きる感じです。

コメント

さくら

うちの4歳の娘も同じような感じでした。

mamさんとは逆ですが朝は寝起きがいいのに昼寝から起きた時は泣きまくり。
原因もわからなかったので何もせず笑
3歳すぎた頃には機嫌が悪いものの泣き叫ぶことはなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですよねー😭しかも大変ですし😭うちも早く治ること願って様子見ます😰ありがとうございます💓

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

以前の投稿にコメント失礼します💦
うちもまさに今同じ状況でして、ギャン泣きしながら目瞑ったまま起き上がって、抱っこしても泣いてるしリビング連れてきてもしばらくグズグズで、、
検索してたらこちらの投稿が目に入りました!
その後息子さんどうですか??😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃2歳2ヶ月でとても言葉や出来ることの成長がすごい時期で、脳との成長が釣り合ってなかったみたいです!2歳3ヶ月になる頃は普通に戻り、1ヶ月弱くらいの大変さでした!ただもう思い出したくないくらい大変でしたね🤣😂

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど脳の成長がすごい時期だったのですね💦
    うちも1ヶ月ほどで落ち着いてくれることを願います💦
    寒くなってきて毎日余計に辛い😱

• 11月3日