雷注意
永遠のテーマです😱
スルースキルを身につけましょう〜♡
全ての人と意見が合致することはあり得ないので、そういうことを言われるのも仕方ないです!
はる
かわいそうとは思いません!
夫は兄弟いますが仲良くないので疎遠です。
一人っ子で兄弟いなくてよかった、と言っている友達もいます。
2人目はいつ?って通りすがりの人にまで言われて嫌になりますよね😢
兄弟で遊ぶ楽しさがわからなくても親が明るく楽しく賑やかに過ごしていれば楽しい家庭だと思っています!
我が家も年齢や共働き等の事情により一人っ子予定です!
Saa
私も1人は可哀想とか言われます😅
私は1人しか考えてないのですが…兄弟いた方がいい・1人っ子の方がいい
どちらとも親のエゴだなーって思ったりします🤔
どっちがいいかなんて子供にしか分からないですよね🙂
息子が欲しいと言ったら考えようかなとは思ってます🤔
退会ユーザー
私は一人っ子ではないですが、姉が父親違いの12歳上で色々あって姉はおばあちゃんの家にいて、高校卒業してすぐ遠くに行ったのでほぼ一人っ子でした🙌🏻✨
甘々、めちゃめちゃ可愛がられて育ちました😊💓
とっても幸せです!!
たくさんの人に愛されて育った分、子供にもたくさんの愛情をあげたいと思っています❤️
退会ユーザー
何をもって可哀想と言っているのか分からないです。
例えば、本人が一人は寂しいなとか言うのならまだ分かるのですが、他人がどうこう言うことではないと思います。
我が家も3年不妊治療をして子供を授かりましたが、その間、親不孝だよとか子供より仕事優先なの?とか言われましたが、親に孫を催促されたことは一度もなかったですし、余計なお世話。
自分の価値観を他人に押し付ける人はほっておきましょう!
退会ユーザー
私自身がひとりっ子ですが、可哀想に育てられてないです😅
むしろ私立の高校&大学、留学、習い事など、兄弟がいたら難しかったであろうことをさせてもらってきたし、兄弟と比べられて嫌な思いをすることもなかったので、ラッキーだったと思ってます😁✨
そして、私の娘もひとりっ子です😊
可能な限り私が親にしてもらったように、娘にもやりたいことやらせてあげたいです💓
コメント