11ヶ月の娘なのですが生まれつき異所性蒙古斑が足首辺りに割と濃ゆく大…
11ヶ月の娘なのですが生まれつき異所性蒙古斑が足首辺りに割と濃ゆく大きめなのがあります( .. )
アトピーでもあり毎月こども病院に通っててその皮膚科の先生に蒙古斑が消えていくのか聞いた結果ここまで濃ゆいと消えないと思う。女の子だし見える所でこれより大きくなっていく可能性もあるから今くらいのうちからレーザーでとるのも考えた方がいいかもねと言われました。
蒙古斑専門のレーザー治療できる赤坂クリニックを紹介されました。来月中にカウンセリングに行ってみようと思っているのですが同じように乳児の時に異所性蒙古斑をレーザー治療された方いますか?周りに同じような体験した方がいないので( ˙-˙ )
- ゆゆママ(6歳, 8歳)
hhh
私自身が異所性蒙古斑が手首から肘上までの広範囲であります!
私は大人になったら消えるかもと言われて結局薄くはなったけど消えはしなかったので大人になってから自分でレーザー通いました!が、綺麗には消えず、色素が落ちてしまったり、トラブルありました…
友達の子供で、一歳直前くらいでレーザー受けてる子いました!
やっぱりレーザー治療って痛いし、終わった後もやけどみたいになるので、辛いです😭😭
その子も、治療中はかなり泣き叫んで大変みたいです😭
が、やはりアザもまだ小さいのですぐ終わるし、やる度に薄くなってるって言ってました!
のんたん2号
娘は肩に濃いのがありレーザーを2回やりました!だいぶ薄くなりました😊
やるなら早い方が良く、大きくなってからだとレーザーしても消えない確率が高くなると説明がありました。
娘の場合は範囲が狭く麻酔テープでやっていて、特に痛くないようです👌
コメント